La ricetta è molto semplice: si tratta di melanzane arrostite, condite e tritate. Punto. La forza di questo piatto è che può essere usato in molte altre preparazioni o anche solo spalmato su una fetta di pane casereccio.
Preparazione30min
Cottura45min
Tempo totale1h15min
Portata: Antipasto, Aperitivo, vegetariano
Keyword: caviale di melanzane, hummus di melanzane, melanzane
Porzioni: 4persone
Chef: Diario di Cucina - Paola
Ingredienti
4melanzane nere lunghe
60gtahinapasta di sesamo
1spicchiodi aglio
3foglioline di menta
1cucchiainodi paprika
olio extravergine di oliva
sale e pepe
succo di limone
Istruzioni
Preriscaldare il forno a circa 200° C ventilato.
Lavare le melanzane e tagliare il peduncolo.
Tagliare le menzane a metà nel senso della lunghezza.
Incidere la polpa delle melanzane a reticolo per facilitare la penetrazione del calore.
Condire le melanzane con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe, e ½ spicchio d'aglio affettato sottile (che va semplicemente posato sopra le melanzane).
Richiudere le due metà e avvolgerle nella carta alluminio.
Infornare per circa 45 minuti.
A cottura ultimata, con l'aiuto di un cucchiaio recuperare la polpa delle melanzane e metterla a sgocciolare in un colino.
Dopo circa 1h, tritare finemente la polpa (al coltello o con il frullatore). Condire con i rimanenti ingredienti: succo di limone (a proprio gusto), paprika, tahina, ½ spicchio d'aglio schiacciato, menta, olio, sale e pepe.
Note
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