4scaloppine tagliate finivitello / pollo / tacchino (io ho usato il vitello)
4fettinedi prosciutto cotto
4fettinedi formaggiofilante
4cucchiaidi besciamella densa
100gfarina 00
30gdi polvere di mandorle
1albume (bianco) d'uovo
100gdi pan grattato
sale
Olio per friggere
Burroper una doratura extra
Per la besciamella
50gdi burro
50gdi farina 00
150mldi latte
sale
Istruzioni
Per la besciamella (5 minuti di preparazione)
Fai fondere il burro in un pentolino antiaderente.
Aggiungi la farina e mescola a mano con la frusta in silicone (altrimenti righi tutto il pentolino antiaderente).
Dopo 2 secondi la farina dovrebbe essere bene amalgamata al burro, aggiungere il latte freddo e mescola a mano con la frusta in silicone.
Dopo 30 secondi la besciamella dovrebbe essersi addensata. Sala.
Per i Cordon Bleu
Mescolare la farina e la polvere di mandorla.
Stendere bene la scaloppina su un piano di lavoro e salarla da entrambi i lati.
Stendere una fettina di prosciutto sopra la scaloppina.
Poi stendere la fettina di formaggio.
Spalmare un cucchiaio di besciamella densa.
Chiudere a portafoglio la scaloppina (e il suo ripieno).
Passare la scaloppina nella farina (+ polvere di mandorla).
Poi passarla nel bianco d'uovo, e infine nel pan grattato.
Friggere in olio bollente (a 170° C) e a fine cottura aggiungere un pezzetto di burro per una doratura extra..
Mettere da parte su carta assorbente prima di servire.
Video
Note
Per favore, se rifai la ricetta e la pubblichi su altri blog o gruppi, ricordati di citare la fonte. Se ne hai voglia puoi anche taggarmi su instagram (@diariodicucina-Paola).