Ingrediente principale per riuscire appieno questa ricetta, e avere un bel pollo con la pelle croccante e la carne succosa, è la pentola in argilla. Il pollo cuocerà lentamente in forno e la carne resterà morbida, mentre la pelle diventerà croccante. Una delizia.
Preparazione15min
Cottura1h45min
Tempo totale2h
Portata: carni
Cucina: Italiana
Keyword: pentola in argilla, pollo, pollo arrosto, senza grassi
Porzioni: 4persone
Chef: Diario di Cucina - Paola
Equipment
Pentola in argilla con coperchio
Ingredienti
1pollo di circa 1,3kg
3spicchi di aglio (privati dell'anima)
sale
spezie per arrosto
4patate
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 200° C ventilato.
Mettere il pollo nella pentola, e condirlo con il sale e le spezie da tutti i lati.
Mettere l'aglio nella pentola
Cuocere in forno con il coperchio per 1h45 minuti (se il pollo è di 2 kg cuocere per 2h15min).
Pelare le patate e tagliarle a pezzi.
Sbollentarle in acqua bollente salata per circa 10min, quindi aggiungerle nella pentola in argilla mezz'ora prima della fine della cottura del pollo. Rigirarle almeno una volta.
Note
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