Poco importa con cosa deciderete di farcirli... poi mettete sempre un po' di besciamella e la mozzarella (quella per la pizza).
Preparazione50min
Cottura20min
Tempo totale1h
Portata: piatto unico
Cucina: Italiana
Keyword: prosciutto, sofficini, spinaci
Porzioni: 16sofficini
Chef: Diario di Cucina - Paola
Equipment
Termometro per alimenti
Forma ravioli
tazza (o la "cup" americana)
Ingredienti
2tazzelatte
2tazzefarina 00
2cucchiaiburro
2cucchiainisale
4uovaper la frittura
pan grattatoper la frittura
1ltolio di semi di girasole per friggere
Istruzioni
In una casseruola portare a ebollizione il latte con il burro e il sale.
Non appena il latte bolle, togliere dal fuoco e aggiungere la farina.
Mescolare vigorosamente con il cucchiaio di legno.
Versare su un ripiano infarinato e attendere che si intiepidisca un po'. Quindi lavorarlo con le mani per renderlo un impasto liscio e omogeneo.
Stendere l'impasto molto sottile con il mattarello, e formare dei cerchi con una tazza (o con il forma ravioli).
Farcire con i prosciutto cotto tritato, la mozzarella da pizza e mezzo cucchiaio di besciamella. Oppure con gli spinaci ai formaggi (ancora surgelati), la mozzarella per pizza e la besciamella. Oppure ancora con il ragù, la mozzarella per pizza e la besciamella. Oppure... fateli come vi pare :D
Chiudere il sofficino su se stesso e sigillare.
Passare prima nell'uovo battuto, poi nel pan grattato.
Portare l'olio di frittura a 170° C e friggere i sofficini 2 minuti per lato.
Oppure metterli in teglia, passare un filo d'olio a cuocere a 180°C ventilato per 20 minuti (girandoli a metà cottura).