Le ho irrorate con il succo di 3 arance. Le ho lasciate marinare per 20 minuti, quindi le ho sgocciolate.
In un padellino ho tostato per 1 o 2 minuti il pangrattato con il succo dell’arancia rimasta, l’olio e il prezzemolo tritato (pan grattato aromatizzato).
Ho lessato i gamberetti in acqua bollente per 10 minuti.
Ho spezzettato il pane in cassetta e l’ho mescolato con la scorza di un’arancia grattugiata, il prezzemolo e il parmigiano.
Ho unito i gamberetti lessati, ho aggiunto un giro di olio e ho triturato il tutto con il frullatore.
Ho aggiustato di sale e pepe.
Ho messo le alici in un piatto con la parte della pelle rivolta in basso; ho distribuito 1 cucchiaino circa di farcia al centro di ogni alice, le ho richiuse e passate nel pan grattato aromatico.
Le ho messe in una pirofila rivestita con carta da forno, leggermente distanziate, c’ho passato un giro d’olio e le ho cotte in forno caldo a 180°C per 8/10 minuti.