500gdi riso a chicco piccoload alto contenuto di amido
50gdi zucchero
10gdi sale
100mldi aceto di risose non lo trovate usate quello di mele
6alghe nori
wasabi
salmone
tonno
cetrioli
avocado
Istruzioni
Ho lavato il riso in acqua fredda continuando a cambiare l'acqua finché non risulta chiara, quindi l'ho lasciato a bagno per 15 minuti, l'ho scolato e lasciato riposare per 10 minuti.
Ho messo il riso in una pentola con 500 ml di acqua fredda (l'acqua è pari al peso del riso), e a fuoco alto ho atteso l'ebollizione, quindi ho abbassato la fiamma e ho lasciato sul fuoco per 10-15 minuti.
Ho tolto dal fuoco e fatto riposare per 15 minuti.
Ho sciolto 50 g di zucchero e 10 g di sale in 100 ml di aceto e ho condito il riso mescolandolo con delicatezza.
Far freddare il riso ricoprendolo con un panno umido per non farlo seccare troppo.
Diciamo che abbiamo fatto metà lavoro. Adesso bisogna "assemblare" il Maki. Ho steso il foglio di alga nori sulla stuoietta di bambù (la parte lucida dell'alga deve essere a contatto con il bambù).
Ho inumidito le dita in acqua acidulata e ho steso sull'alga un po' di riso.
Ho distribuito il riso su tutto il foglio di alga lasciando liberi 2 cm di alga in uno dei due lati lunghi. Ho sporcato il riso con il wasabi (poco wasabi, mi raccomando) e ho sistemato al centro i bastoncini di salmone (o tonno), di cetriolo e di avocado.
Con l'aiuto della stuoina ho arrotolato il Maki su se stesso.
Ho ottenuto un lungo rotolo che ho affettato con un coltello inumidito.