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Ravioli al Tartufo
Tempo totale
1
h
Porzioni:
4
Chef:
Diario di Cucina - Paola
Ingredienti
Per la pasta
350
g
di farina 00
3
uova intere
olio extravergine di oliva
un cucchiaio
vino bianco secco
un cucchiaio
sale
Per il ripieno
200
g
di mascarpone
100
g
di ricotta di mucca
pinoli
sale
Per la salsa al pecorino
100
g
di pecorino romano grattugiato
1
dl
di latte
grappa
un cucchiaio
Istruzioni
Fate la pasta aromatizzandola con il vino bianco.
Tiratela dello spessore che preferite, c'è chi la ama trasparente e c'è chi la preferisce un po' più spessa. Quindi coppatela.
Preparate il ripieno in una ciotola mescolando tutti gli ingredienti e dosando al meglio i pinoli (ciascun raviolo ne dovrebbe contenere uno o due).
Preparate la salsa al pecorino scaldando tutti gli ingredienti in un pentolino fino ad ottenere un fondue.
Cuocere i ravioli in acqua salata.
Nel frattempo fate sciogliere una noce di burro in una padella con delle foglie di salvia.
Scolate i ravioli e metteteli sul fuoco medio nella padella con la salvia e il burro fuso.
Amalgamate il tutto.
Impiattate, versateci sopra poca salsa al pecorino (attenzione, è molto saporita) e grattateci il tartufo.