2cucchiaini di 4 speziepolvere di cannella, chiodi di garofano, noce moscata, pepe nero
1cucchiaino di cannella
1cucchiaino di semi di cardamomo
1cucchiaino di zenzero tritato aroma di vaniglia
Istruzioni
Scaldare al microonde il latte con il miele, il burro e lo zucchero di canna.
Far fondere il burro e mescolare bene il tutto.
In una terrina mettere le due farine setacciate, aggiungere il lievito e le spezie.
Versarci il latte caldo e mescolare bene bene bene.
Imburrare e passare di zucchero la forma da plumcake e mettere in forno (non serve farlo con quelli in silicone).
Accendere il forno a 160° C e far cuocere per 1 ora, 1 ora e 15.
Verificare con uno stuzzichino la cottura.
Toglierlo dallo stampo e farlo raffreddare su una gratella.
Quando è freddo avvolgetelo nella carta alluminio per conservarlo al meglio.
Note
Per una forma da plumcake di circa 30 cm di lunghezza. Il giorno dopo è più buono.Per favore, se rifai la ricetta e la pubblichi su altri blog o gruppi, ricordati di citare la fonte. Se ne hai voglia puoi anche taggarmi su instagram (@diariodicucina-Paola).