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Crema di Zucca alla Chioggiotta
Tempo totale
30
min
Porzioni:
2
Chef:
Diario di Cucina - Paola
Ingredienti
500
g
di polpa di zucca pulita
2-3
spicchi d’aglio
un bel ramo di rosmarino
olio
sale
brodo
o acqua
Istruzioni
Ho tritato l’aglio e il rosmarino.
Li ho soffritti nell’olio a fuoco basso per liberarne l’aroma senza bruciarli.
Ho aggiunto la zucca a pezzi, quindi il brodo (fino quasi a coprire tutta la zucca).
Ho aggiustato di sale. Ho lasciato cuocere fino a quando la zucca si è disfatta (15-20 minuti) e poi ho frullato con il minipimer.
Lasciare sul fuoco ad addensare secondo i gusti.
Per sapori più “morbidi” si può sostituire parte del liquido con del latte.
In questa ricetta il dolce della zucca è bilanciata dai sapori dell’aglio e del rosmarino, per questo motivo nel soffritto non c’è la cipolla.