Marmellata di Cipolle - Metodo Ferber
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Marmellata di Cipolle Rosse

Tempo totale1 h
Chef: Diario di Cucina (Paola)

Ingredienti

  • 1 kg di cipolle rosse cioè 600 g di cipolle pelate
  • sale
  • 30 cl di pinot nero
  • 100 g di miele liquido
  • 10 cl di aceto di vino rosso
  • 10 cl di aceto di Xérès
  • 5 cl di aceto balsamico
  • 100 g di zucchero bianco
  • 100 g di mirtilli o liquore ai mirtilli o lamponi
  • zenzero
  • pepe

Istruzioni

  • Spellate le cipolle e tagliatele sottili.
  • Versate le cipolle, il sale, il vino e il miele in una casseruola in inox dal fondo spesso.
  • Portate a ebollizione e mescolate delicatamente.
  • Mantenete l’ebollizione a fuoco dolce per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungete gli aceti, lo zucchero, i mirtilli, lo zenzero e il pepe. Portate a ebollizione e mescolate delicatamente.
  • Mantenete la cottura a fuoco dolce per 30-40 minuti mescolando di tanto in tanto. Il liquido agro-dolce si riduce e le cipolle si amalgamano nella melassa.
  • Invasare. Quando i vasetti sono freddi conservare in frigo.

Note

Per 4 o 5 barattolini da 200 g