plumcake alla banana
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Plumcake alla Banana

Tempo totale1 h
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • 1 banana e mezza
  • 2 uova intere
  • 95 g di burro
  • 95 g di zucchero
  • 95 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Istruzioni

  • Accendere il forno a 180° C ventilato.
  • Tagliare le banane a rondelle e mettetele in una padella con 10 g di burro e un cucchiaio di zucchero. Farle caramellare, quindi toglierle dal fuoco.
  • In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero rimanente e montare con la frusta elettrica fino a quando il tutto non diventa bello gonfio e spumoso.
  • Aggiungere la farina un po' alla volta (sempre mescolando con la frusta) e il rimanente burro (fuso).
  • Per ultimo aggiungere il lievito per dolci.
  • Imburrare e passare di zucchero semolato lo stampo da plumcake.
  • Versare il composto nello stampo e versarci sopra le rondelle di banana caramellate.
  • Infornare per 40 minuti.
  • Far freddare su una gratella e decorare con lo zucchero a velo.

Note

Per uno stampo da plumcake lungo 25 cm