brownie al cioccolato e salsa al cioccolato
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Brownie al Cioccolato e Sciroppo di Acero

Tempo totale1 h
Chef: Diario di Cucina (Paola)

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato per dessert tagliato a pezzi o, in mancanza, cioccolato fondente tra il 50% e il 70%, quello che ho usato io per dessert è al 52%
  • 75 g di burro tagliato a pezzi
  • 120 g di zucchero di canna grezzo o rosso
  • 2 uova leggermente battute
  • 75 g di farina 00
  • 60 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di miele
  • 30 g di noccioline tostate
  • aroma di vaniglia

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 180° C in modalità ventilata.
  • In una casseruola su fuoco moderato mescolare il burro, il cioccolato, lo sciroppo d’acero e il miele. Mescolare continuamente fino a che il tutto non è ben liscio ed omogeneo.
  • Versate il tutto in una terrina e aggiungere lo zucchero e le uova, poi aggiungere la farina, la panna e le noccioline.
  • Quando la preparazione è omogenea versatela nello stampo ben imburrato e zuccherato e fatelo cuocere per 40 minuti.
  • Toglierlo dal forno e farlo raffreddare nello stampo, quindi sformarlo e tenerlo in frigo per almeno qualche ora prima di servirlo.

Note

Per uno stampo da plumcake di 23 x 10 (misure interne).