Tartine di Foie Gras de Canard

 Tartine di Foie Gras de Canard

Tartine di Foie Gras de Canard.

L’ho già detto che questa estate sono andata in Francia? Sìssì. L’ho detto, l’ho detto!

Non sono una che ama i souvenir, i ricordini, i pensierini, i soprammobili. Gli unici souvenir che mi riporto a casa sono quelli gastronomici, e in Francia ho fatto scorte. La maggior parte delle quali già bevute e mangiate… Eh je le sais: la vie c’est difficile!
Prima o poi, per cercare di renderla meno difficile, ingrasserò di 80 chili.

Insomma, stavo sulla strada per Le Mont Saint-Michel e vedo un allevamento di oche che produceva in proprio vari prodotti. Potevo non comprare il foie gras originale fatto in casa? Non sono riuscita a resistere (lo so: qualcuno non mi parlerà per il resto della vita).
C’ho fatto queste tartine di foie gras, facili facili.
Stavolta, visto che aveva fatto tutto l’allevatore francese, mi sono fatta la pasta brisée (mica potevo comprarla e starmene con le mani in mano!)

Ricetta Tartine di Foie Gras de Canard 

Tartine di Foie Gras de Canard

Tempo totale1 h
Portata: Antipasto, Aperitivo
Cucina: Francese
Keyword: foie gras
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • foie gras de canard
  • olive
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 2 cucchiai di acqua fredda di frigo
  • sale

Istruzioni

Per la pasta brisée

  • ho spezzettato il burro e l’ho lasciato a temperatura ambiente per 5 minuti.
  • Ho setacciato la farina, l’ho salata e l’ho messa a fontana sulla spianatoia e al centro c’ho messo il burro.
  • Ho lavorato la farina con il burro con la punta delle dita (meno si tocca, meglio è) fino ad ottenere delle briciole.
  • Ho aggiunto l’acqua fredda fino ad ottenere un impasto morbido e liscio (lavorare il meno possibile).
  • Ho formato un panetto, l’ho avvolto in carta alluminio e l’ho messo in frigo a riposare almeno 1 ora prima di stenderla per formare le tartellette.
  • Ho fatto cuocere le tartellette di pasta brisée in forno caldo a 200° C su carta da forno per 15 minuti.
  • Poi ho spalmato il foie gras e al centro ho messo un’olivetta.
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