Spezzatino di Manzo con Funghi e Cipolline

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Spezzatino di manzo con Funghi e Cipolline.

La Scelta…
scegliere dovrebbe essere un atto quotidiano. Anche se una scelta consapevole è un atto impegnativo. Persino decidere cosa indossare per andare a lavoro può essere impegnativo e così, molti, scelgono di vivere di automatismi. Smettono di interrogarsi su quello che vogliono veramente, su quello che gli piace veramente. Lo ammetto. Si può fare. E’ facile.
Scegliere è pericoloso: come faccio a essere sicuro che la mia scelta è quella giusta?
Una “scelta giusta” per cosa? verrebbe da chiedere. Certo che se pretendiamo di fare una scelta oggi domandandoci se sarà giusta anche fra 15 o 20 anni rischiamo di diventare matti a forza di proiezioni e modelli futuri. Questo atteggiamento è quello giusto per l’immobilismo. Come pure non porta a niente di buono decidere di sacrificarsi oggi confidando nella felicità futura (es.: faccio questo lavoro che non mi piace oggi, ma almeno sono sicuro che avrò la pensione). Bisognerebbe sempre scegliere quello che ci fa stare bene ora, in questo momento. Si vive nel presente. Il passato non c’è più, il futuro non c’è ancora (e nessuno può sapere come sarà).
Perciò cerchiamo di fare delle scelte che ci fanno stare bene ora; se impariamo a farlo, lo faremo anche in futuro, con il risultato di stare bene sempre.
Scegliere è l’unica cosa che possiamo fare per non essere in balia degli eventi e delle altre persone…

Lo ammetto, non era una scelta impegnativa ma l’ora della cena si avvicinava inesorabilmente. Cucinare qualcosa o svaligiare il frigo?
Per stasera ho scelto: spezzatino di manzo con funghi e cipolline

30 marzo:
Torno da lavoro che è ancora giorno…
Oggi abbiamo toccato i 22° C…
Uccellini che cantano… 
Sole, Caldo,…
e a cena c’è lo spezzatino di manzo con funghi e cipolline 😀

Ricetta Spezzatino di Manzo

Spezzatino di manzo con Funghi e Cipolline

Tempo totale2 ore
Porzioni: 4
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • 800 g di polpa di manzo a dadoni
  • 400 g di champignon
  • 250 g di cipolline
  • 50 g di pancetta dolce
  • 50 g di lardo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di carne
  • 400 ml di vino rosso
  • brodo di carne
  • sedano
  • salvia
  • carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Ho tritato il lardo con la cipolla e li ho fatti soffriggere a fuoco dolce.
  • Quindi ho fatto rosolare la carne per qualche minuto.
  • Ho aggiunto l’aglio pestato e il mazzetto aromatico (sedano, salvia, carota); ho sfumato con il vino, ho aggiunto l’estratto di carne e un mestolo di brodo, ho incoperchiato e fatto cuocere a fuoco dolcissimo per 1 ora.
  • Nel frattempo ho fatto rosolare le cipolline in poco olio; le ho bagnate con un mestolino di brodo e ho fatto cuocere per 20 minuti.
  • A parte, ho fatto rosolare la pancetta in un giro d’olio, ho aggiunto i funghi puliti e tagliati a lamelle e li ho fatti insaporire qualche minuto.
  • Ho aggiustato di sale e pepe.
  • Ho unito i funghi e le cipolline alla carne e ho lasciato cuocere il tutto per altri 20 minuti.
  • Sale e pepe.

Consulenze e Mentoring

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