Ho incontrato un salsicciotto
che m’ha detto: “vòi venì?”
io j’ho detto: “no, perché?”
m’ha risposto: “beh, così!”
ENNIUMMAMMANAGANAFOR!
ENNIUMMAMMANAGANAFOR!
Antipasti e aperitivi sono il mio incubo. L’occasione richiede infinite varianti di sapori e consistenze e la cosa mi stressa. Penso sempre che non basterà, che gli invitati saranno delusi dalla poca scelta o, peggio, andranno via con la fame.
Le sfogliatine di salsiccia sono un antipasto saporito e stuzzicante.
Molto spesso ci vuole più tempo per preparare l’antipasto che per le portate “importanti”. Questo piatto può essere preparato il giorno prima e tenuto in frigo. Poi, al momento di servire è sufficiente spennellarli con l’uovo e cuocerli.
Ricetta Sfogliatine di Salsiccia
Sfogliatine di salsiccia
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia dal banco frigo del supermercato ma chi ha tanto tempo può pensare di farsela da sé
- 300 g di salsiccia morbida spellata e sbriciolata
- 1 uovo
Istruzioni
- Stendere sottile la pasta sfoglia con un mattarello.
- Tagliarla in due metà, su una delle quali stendere la carne della salsiccia.
- Ricoprire il tutto con l’altra metà e tagliare in quadrotti richiudendoli con cura.
- Spennellare la superficie con l’uovo battuto aggiunto di 1 cucchiaino di acqua fredda.
- Disporre in teglia su un foglio di carta da forno e cuocere per 15 minuti in forno già caldo a 200° C (risulteranno gonfie e dorate).
Note
Consulenze e Mentoring
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