La ricetta delle scaloppine di vitello ai germogli di Bambù nasce perché stanno aumentando le richieste di ricettine dietetiche 🙂
Deve essere difficile essere a dieta e gironzolare per food blog, ma è difficile anche tenere un food blog e metterci delle ricette dietetiche! Comunque… ho dato una spolveratina a questa vecchia ricetta cinese decisamente dietetica: basta andarci piano con l’olio. Ché poi alla fine le ricette cinesi sono quasi sempre dietetiche, ci avete fatto cas05o? Ma anche buone e saporite, a patto di saper usare bene le spezie. Infatti il segreto di una cucina dietetica è tutto qui: sostituire i condimenti calorici (olio, burro, lardo, …) con le spezie, ipocaloriche e saporite 🙂 In questa ricetta ci sono: Bambù, sakè, zenzero e salsa di soia. Ho trovato tutti gli ingredienti da Auchan e il sakè prenderà più piede nelle mie ricette visto l’aroma fresco e dolciastro che lascia quando lo usiamo per sfumare la carne e il pesce.
Eppoi ho trovato un paio di ricettari di ricette asiatiche niente male… questo fine settimana prevedo di fare i famosi ravioli cinesi. Se vengono bene settimana prossima vi dico come li ho fatti 🙂
Le scaloppine di vitello ai germogli di bambù rappresentano un’alternativa facile e veloce per la cena del lavoratore che torna a casa e ha voglia di qualcosa di buono ma no ha voglia di mettersi a cucinare! Insomma… tutti noi, e le scaloppine sono un’ottima soluzione. Tra le pagine di questo diario ci sono anche le scaloppine di tacchino con pinoli e olive e le scaloppine di vitello al mandarancio 😉
Scaloppine di vitello ai germogli di bambù: se la provate fatemi sapere cosa ne pensate.
Adesso vado a farmi la tisana al tiglio e camomilla e poi dritta a letto. Voi fate i bravi…
Ricetta Scaloppine di Vitello ai Germogli di Bambù
Scaloppine di Vitello ai germogli di Bambù
Ingredienti
- 200 g di fettine di vitello
- 200 g di germogli di bambù o i germogli di soia
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di sakè o vino bianco dolce
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di amido di mais maizena
- olio extravergine di oliva
- sale
Istruzioni
- Tagliare a striscioline la carne di vitello e metterla a marinare per mezz’ora in una miscela di: amido di mais, sakè e salsa di soia.
- In una padella non antiaderente (anche il wok va bene- per chi ce l’ha) mettere a soffriggere i cipollotti tritati, quindi aggiungere la carne sgocciolata dalla marinata e lasciar cuocere per 3-4 minuti rigirando continuamente.
- Togliere dal fuoco la carne e metterla a scolare.
- Nella stessa padella dove avete cucinato la carne far soffriggere i germogli di bambù in un giro d’olio, quindi aggiungere la carne e aggiustare di sale.
- Lasciare amalgamare i sapori per 2 minuti.
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