Salsa Verde

salsa verde

Ricetta salsa verde. 

Della salsa verde esistono infinite ricette, questa me l’ha passata un mio amico che si definisce “esperto” di salsa verde, una vera autorità in materia. E se lo dice lui… 😉 Seriamente… l’ho provata e mi è piaciuta altrimenti non ve la consiglierei. Una salsa verde bella densa grazie ai tuorli sodi e al pane casareccio (ma se non lo trovate il pan carrè va benissimo lo stesso). La salsa verde è fatta apposta per il bollito di carne, gli stufati, i brasati… insomma per tutti piatti di carne a lenta cottura. Anche se… credo che in Francia, patiti per le salse come sono, la servirebbero anche con una bella bistecca visto che una volta mi hanno servito una bella bistecca con l’osso (come una fiorentina per intenderci) con la salsa al pepe!!!

Per i pesci, invece, vi consiglio vivamente la salsa aioli (qui per la ricetta): ne sono rimasta folgorata! Ottima con il baccalà e le verdure lesse 😀

La salsa verde ha bisogno di riposare prima di essere servita, direi che un riposo di tre ore ci sta tutto 😉

2 tuorli d’uovo sodo
50 g di mollica di pane casereccio (o pan carrè)
20 capperi sotto sale (sciacquati)
1 e 1/2 cucchiaio di zucchero
50 ml di aceto
120 ml di olio
1 spicchio d’aglio
150 g di prezzemolo
peperoncino

Ho pulito il prezzemolo.
Ho preparato le uova sode.
Ho messo il pane in ammollo nell’aceto.
Ho strizzato il pane dall’aceto.
In una ciotola ho messo l’olio, l’aceto e i tuorli delle uova sode.
Ho frullato con il frullatore a immersione.
Ho aggiunto il prezzemolo, l’aglio, il pane, i capperi, lo zucchero e il peperoncino e ho frullato a lungo.

Fate i bravi.

Ricetta Salsa Verde

Salsa Verde
Porzioni 6
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Tempo totale
30 min
Tempo totale
30 min
Ingredienti
  1. 2 tuorli d’uovo sodo
  2. 50 g di mollica di pane casereccio (o pan carrè)
  3. 20 capperi sotto sale (sciacquati)
  4. 1 e 1/2 cucchiaio di zucchero
  5. 50 ml di aceto
  6. 120 ml di olio
  7. 1 spicchio d’aglio
  8. 150 g di prezzemolo
  9. peperoncino
Preparazione
  1. Ho pulito il prezzemolo.
  2. Ho preparato le uova sode.
  3. Ho messo il pane in ammollo nell’aceto.
  4. Ho strizzato il pane dall’aceto.
  5. In una ciotola ho messo l’olio, l’aceto e i tuorli delle uova sode.
  6. Ho frullato con il frullatore a immersione.
  7. Ho aggiunto il prezzemolo, l’aglio, il pane, i capperi, lo zucchero e il peperoncino e ho frullato a lungo.
Note
  1. Questa salsa va preparata almeno 3 ore prima di essere servita.
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