Pollo alle Mandorle

pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle.

Cina Cina e ancora Cina. O almeno quello che noi occidentali pensiamo sia cinese…  Non è una moda né un amore particolare per questi sapori, ma visto che mi sono messa a dieta e la cucina cinese è povera di grassi… 2+2 fà 4! Che poi il pollo alle mandorle sarà pure una ricetta light ma è decisamente saporito e gustoso.

La ricetta del pollo alle mandorle l’ho presa sempre dal ricettario famoso di cucina asiatica di cui parlavo lo scorso post ed è una cena che si prepara in 20 minuti. Va assolutamente accompagnato con il riso bianco, così si evitano pure i carboidrati del pane 😀

La ricetta del riso bianco cinese: mettere 200 g di riso in 200 g di acqua fredda salata. Portare a ebollizione senza mescolare e far evaporare tutto il liquido, quindi spegnere il fuoco, mescolare, mettere il coperchio e lasciar riposare per 20 minuti.

Per il pollo alle mandorle:

INGREDIENTI: per 2

2 petti di pollo
100 g di mandorle intere sgusciate e spellate
60 ml di salsa di soia
4 cucchiaini di zucchero (20 g)
20 ml di aceto di riso o di mele
1 cucchiaio di fecola di patate (10 g) o amido di mais
polvere di aglio
1 peperone rosso
olio di semi di soia
pepe bianco

TEMPO DI PREPARAZIONE:
20 minuti

PREPARAZIONE:
in una insalatiera ho mescolato la salsa di soia, lo zucchero, la fecola di patate, la polvere di aglio e il pepe bianco macinato.
Ho tagliato a cubetti il petto di pollo e l’ho messo a marinare nell’insalatiera.
Ho tritato grossolanamente al coltello le mandorle.
Ho tagliato a cubetti il peperone rosso.
Nel wok ho rosolato le mandorle in un giro d’olio, quindi ho aggiunto il peperone e tutto il contenuto dell’insalatiera.
Ho tenuto sul fuoco mescolando di continuo fino a cottura del pollo.

Ricetta Pollo alle Mandorle

Pollo alle Mandorle
Porzioni 2
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Tempo totale
20 min
Tempo totale
20 min
Ingredienti
  1. 2 petti di pollo
  2. 100 g di mandorle intere sgusciate e spellate
  3. 60 ml di salsa di soia
  4. 4 cucchiaini di zucchero (20 g)
  5. 20 ml di aceto di riso o di mele
  6. 1 cucchiaio di fecola di patate (10 g) o amido di mais
  7. polvere di aglio
  8. 1 peperone rosso
  9. olio di semi di soia
  10. pepe bianco
Preparazione
  1. In una insalatiera ho mescolato la salsa di soia, lo zucchero, la fecola di patate, la polvere di aglio e il pepe bianco macinato.
  2. Ho tagliato a cubetti il petto di pollo e l’ho messo a marinare nell’insalatiera.
  3. Ho tritato grossolanamente al coltello le mandorle.
  4. Ho tagliato a cubetti il peperone rosso.
  5. Nel wok ho rosolato le mandorle in un giro d’olio, quindi ho aggiunto il peperone e tutto il contenuto dell’insalatiera.
  6. Ho tenuto sul fuoco mescolando di continuo fino a cottura del pollo.
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