Petto d’Oca su Puntarelle

petto d'oca su puntarelle

L’invito m’è stato fatto da Francesca tramite un commento sulle banane alla cannella: partecipare alla costituzione di un menù di natale con una ricetta a piacere.
Il menù di natale… mica è facile.
Il giorno di natale casa ti si riempie di parenti e di bambini sovraeccitati. Devi pensare a tutto: la casa deve essere pulita e ordinata, addobbata per le feste e accogliente. La tavola è quella delle grandi occasioni e anche l’abito. E poi c’è il menù. Un menù invernale, di quelli ipercalorici con tutte le portate. E’ natale: non ci si può far mancare niente e dalla cuoca ci si aspettano grandi cose. Nient’altro?!
Ok, mi sono immedesimata. La tentazione di presentare una cosa elaborata ce l’ho avuta… ma poi… mi sono immedesimata!
Il petto d’oca è molto natalizio ma non si trova facilmente, bisognerebbe ordinarlo qualche giorno in anticipo ad uno di quei negozietti di prodotti tipici. Le puntarelle sono di stagione. Una ricetta facile e veloce ma per niente usuale: petto d’oca su puntarelle!

Qui per la ricetta delle classiche puntarelle alla romana e per una ricetta di puntarelle con bottarga e pomodori secchi.

Petto d’Oca su Puntarelle

Petto d'oca su Puntarelle
Porzioni 1
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Tempo di preparazione
10 min
Tempo di preparazione
10 min
Ingredienti
  1. 6 fettine di petto d’oca
  2. un ciuffetto di puntarelle
  3. pasta d’acciughe
  4. olio
  5. sale
  6. aceto
  7. parmigiano
  8. salsa di aceto balsamico (più densa e dolce dell’aceto balsamico)
Preparazione
  1. Ho pulito e fatto arricciare le puntarelle.
  2. Ho preparato una salsa con l’aceto, l’olio, il sale e la pasta d’acciughe.
  3. Con questa salsa ho condito le puntarelle e ho fatto insaporire per un’ora, non in frigo.
  4. Poi ho composto il piatto: ho messo un ciuffetto di puntarelle condite (scolandole con cura) sul piatto da portata e c’ho adagiato sopra le 6 fettine di petto d’oca.
  5. Al centro ho messo il parmigiano tagliato tipo julienne.
  6. Ho condito il tutto con un filo d’olio e con la salsa di aceto balsamico.
Note
  1. Qusto piatto ha bisogno di un'oretta di riposo prima die ssere gustato al meglio.
Diario di Cucina https://www.diariodicucina.it/