Pesce Persico al Forno con Capperi e Olive

pesce persico al forno

Ricetta pesce persico al forno.

Er Cipolla quella sera s’è presentato tutto spettinato, che nun era sua abbitudine: in genere sempre così preciso e coi capelli de brillantina che per un pò c’era chi lo chiamava er “Cipolla” e chi er “Pomata”. Insomma, stavo a dì, che quella sera c’eravamo accorti tutti quanti che quarcosa nun tornava.
Pe’ prima cosa se siede ar bancone e chiede ‘na birra ar doppio malto, così tanto pe’ sciojese la lingua. E poi comincia a dì quarcosa sur “Cappero” (compagno suo de banco fin dai tempi delle elementari) e su “Olivo” (‘nartro amico suo conosciuto alle medie). Er cipolla era sconvolto, farfujava, se ‘mbrojava, insomma se faceva fatica a capì quer che diceva. Ma alla fine, dopo 4 birre e quarche carezza della bella misse, ce pare de capì che se trattava de’n tradimento. E’ che er “Persico” c’aveva solo tre bijetti quella sera e s’era portato “Cappero” e “Olivo”. Certo che dar “Persico” proprio nun se l’aspettavamo…

 

Per gli amanti del pesce persico al forno, qui c’è la ricetta del pesce persico al forno con i carciofi, nella cottura al cartoccio.

 

2 filetti di persico
2 manciate di capperi sotto sale
150 g di olive verdi snocciolate
olio extravergine di oliva
origano
timo
sale

 

Ho acceso il forno a 200°C.
Ho sciacquato i capperi sotto acqua corrente e tagliato le olive.
In una ciotola ho mescolato i capperi, le olive, il timo, l’origano, il sale e l’olio.
Ho ricoperto con della carta da forno una pirofila, c’ho passato un giro d’olio e adagiato i filetti di persico.
Sopra i filetti ho versato il contenuto della ciotola.
Ho infornato a forno già caldo per 30 minuti.

 

 

Ricetta Pesce Persico al Forno con Capperi e Olive

Pesce Persico al Forno
Porzioni 2
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Tempo totale
1 hr
Tempo totale
1 hr
Ingredienti
  1. 2 filetti di persico
  2. 2 manciate di capperi sotto sale
  3. 150 g di olive verdi snocciolate
  4. olio extravergine di oliva
  5. origano
  6. timo
  7. sale
Preparazione
  1. Ho acceso il forno a 200°C.
  2. Ho sciacquato i capperi sotto acqua corrente e tagliato le olive.
  3. In una ciotola ho mescolato i capperi, le olive, il timo, l’origano, il sale e l’olio.
  4. Ho ricoperto con della carta da forno una pirofila, c’ho passato un giro d’olio e adagiato i filetti di persico.
  5. Sopra i filetti ho versato il contenuto della ciotola.
  6. Ho infornato a forno già caldo per 30 minuti.
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