Pesce Persico al Forno con Capperi e Olive

pesce persico al forno

Ricetta pesce persico al forno.

Er Cipolla quella sera s’è presentato tutto spettinato, che nun era sua abbitudine: in genere sempre così preciso e coi capelli de brillantina che per un pò c’era chi lo chiamava er “Cipolla” e chi er “Pomata”. Insomma, stavo a dì, che quella sera c’eravamo accorti tutti quanti che quarcosa nun tornava.
Pe’ prima cosa se siede ar bancone e chiede ‘na birra ar doppio malto, così tanto pe’ sciojese la lingua. E poi comincia a dì quarcosa sur “Cappero” (compagno suo de banco fin dai tempi delle elementari) e su “Olivo” (‘nartro amico suo conosciuto alle medie). Er cipolla era sconvolto, farfujava, se ‘mbrojava, insomma se faceva fatica a capì quer che diceva. Ma alla fine, dopo 4 birre e quarche carezza della bella misse, ce pare de capì che se trattava de’n tradimento. E’ che er “Persico” c’aveva solo tre bijetti quella sera e s’era portato “Cappero” e “Olivo”. Certo che dar “Persico” proprio nun se l’aspettavamo…

Per gli amanti del pesce persico al forno, qui c’è la ricetta del pesce persico al forno con i carciofi, nella cottura al cartoccio.

2 filetti di persico
2 manciate di capperi sotto sale
150 g di olive verdi snocciolate
olio extravergine di oliva
origano
timo
sale

Ho acceso il forno a 200°C.
Ho sciacquato i capperi sotto acqua corrente e tagliato le olive.
In una ciotola ho mescolato i capperi, le olive, il timo, l’origano, il sale e l’olio.
Ho ricoperto con della carta da forno una pirofila, c’ho passato un giro d’olio e adagiato i filetti di persico.
Sopra i filetti ho versato il contenuto della ciotola.
Ho infornato a forno già caldo per 30 minuti.

Ancora una ricetta?  Involtini di Melanzane e Pesce Spada

Per favore, se rifai la ricetta e la pubblichi su altri blog o gruppi, ricordati di citare la fonte. Se ne hai voglia puoi anche taggarmi su instagram (@diariodicucina-Paola).

Ricetta Pesce Persico al Forno con Capperi e Olive

Pesce Persico al Forno

Tempo totale1 h
Portata: Secondo
Cucina: Italiana
Keyword: pesce, pesce di lago
Porzioni: 2
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • 2 filetti di persico
  • 2 manciate di capperi sotto sale
  • 150 g di olive verdi snocciolate
  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • timo
  • sale

Istruzioni

  • Ho acceso il forno a 200°C.
  • Ho sciacquato i capperi sotto acqua corrente e tagliato le olive.
  • In una ciotola ho mescolato i capperi, le olive, il timo, l’origano, il sale e l’olio.
  • Ho ricoperto con della carta da forno una pirofila, c’ho passato un giro d’olio e adagiato i filetti di persico.
  • Sopra i filetti ho versato il contenuto della ciotola.
  • Ho infornato a forno già caldo per 30 minuti.

Note

Per favore, se rifai la ricetta e la pubblichi su altri blog o gruppi, ricordati di citare la fonte. Se ne hai voglia puoi anche taggarmi su instagram (@diariodicucina-Paola).
10K Condivisioni
0 0 voti
Article Rating
guest
13 Commenti
Newest
Oldest Most Voted
Feedback in linea
Vedi tutti i commenti
Ti potrebbero anche interessare
salmone in crosta

Salmone in Crosta di Gordon

Salmone in Crosta. Trasloco in vista 😀 Chiavi in mano a inizio Dicembre e tanta voglia di andare…
filetto di tonno in padella

Filetto di Tonno in Padella

  Filetto di tonno in padella. La panatura è fatta con il pan carré sfarinato e aromatizzato alle mandorle.…
sogliola alla mugnaia

Sogliola alla Mugnaia

Sogliola alla mugnaia. Come si fa la sogliola alla mugnaia lo sanno tutti. E’ scritto nel codice genetico…
gamberoni al cartoccio

Gamberoni al Cartoccio

Gamberoni al cartoccio. Immaginate di mettere sui piatti dei vostri ospiti un pacchetto. Immaginate i gesti dei vostri…