Pesce Persico ai Carciofi

pesce persico ai carciofi

Ricetta Pesce Persico ai Carciofi.

Questa ricetta me l’ha mandata Grazia. Mi ha mandato una mail. Così, poco prima del periodo natalizio mi sono vista recapitare questa fantastica ricetta direttamente nella mia casella mail.
Un regalo di Natale molto gradito. Anche perché era davvero troppo tempo che non postavo una ricetta con il pesce persico.
Trovo che i filetti di pesce persico siano molto pratici: non devi star lì a squartare, spellare, spinare e rifilare. Ci ha già pensato il pescivendolo! Tanto meglio per noi e per il tempo che dedicheremo alla preparazione della cena.
Con questa ricetta pesce persico ai carciofi in poco più di mezz’ora abbiamo sia la portata principale che il contorno.
Il tipo di cottura e gli aromi usati regalano al pesce un profumo grandioso.
Infatti il tipo di cottura è la stessa del cartoccio. Quindi… se lo cucinate per la famiglia usate pure la pirofila da coprire con la stagnola, ma se avete ospiti usate le monoporzioni a pacchetto.

Qui c’è un’altra ricetta con il pesce persico: pesce persico al forno con capperi e olive.
Ingredienti: per 4
400 g di filetti di pesce persico
400 g di carciofi già mondati (sottovoce vi suggerisco di usare quelli surgelati se non avete tempo ma volete provare questa ricetta)
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale, pepe e prezzemolo

Tempo di preparazione:
45 minuti

Preparazione:
Tagliare a pezzi il persico, metterlo in una pirofila, salarlo e peparlo, un filo d’olio, affettare sottilissimi 2 o 3 carciofi a cui avremo tolto le foglie più dure e acidulati in acqua e limone, coprire il tutto con queste fettine, spruzzare con del vino bianco secco, una manciata di prezzemolo, coprire la pirofila con carta stagnola, mettere in forno caldo per 25/30 minuti a circa 200 gradi.

Ancora una ricetta?  Ricetta Fish and Chips di Gordon

Per favore, se rifai la ricetta e la pubblichi su altri blog o gruppi, ricordati di citare la fonte. Se ne hai voglia puoi anche taggarmi su instagram (@diariodicucina-Paola).

Ricetta Pesce Persico ai Carciofi

Pesce Persico ai Carciofi

Tempo totale45 minuti
Portata: Secondo
Cucina: Italiana
Keyword: pesce, pesce di lago
Porzioni: 4
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • 400 g di filetti di pesce persico
  • 400 g di carciofi già mondati sottovoce vi suggerisco di usare quelli surgelati se non avete tempo ma volete provare questa ricetta
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Tagliare a pezzi il persico, metterlo in una pirofila, salarlo e peparlo, un filo d'olio.
  • Affettare sottilissimi 2 o 3 carciofi a cui avremo tolto le foglie più dure e acidulati in acqua e limone, coprire il tutto con queste fettine, spruzzare con del vino bianco secco, una manciata di prezzemolo.
  • Coprire la pirofila con carta stagnola, mettere in forno caldo per 25/30 minuti a circa 200 gradi.

Note

Per favore, se rifai la ricetta e la pubblichi su altri blog o gruppi, ricordati di citare la fonte. Se ne hai voglia puoi anche taggarmi su instagram (@diariodicucina-Paola)

Consulenze e Mentoring

Consulenze - Mentoring

Se la ricetta non ti basta, e vuoi approfondire e capire come migliorare… posso aiutarti con il servizio di consulenze-mentoring. Io e te in videoconferenza. Prova a vedere se può interessarti (clic)

228 Condivisioni
5 1 voto
Article Rating
Subscribe
Notificami
guest
2 Commenti
Newest
Oldest Most Voted
Feedback in linea
Vedi tutti i commenti
Ti potrebbero anche interessare
salmone in crosta

Salmone in Crosta di Gordon

Salmone in Crosta. Trasloco in vista 😀 Chiavi in mano a inizio Dicembre e tanta voglia di andare…
sogliola alla mugnaia

Sogliola alla Mugnaia

Sogliola alla mugnaia. Come si fa la sogliola alla mugnaia lo sanno tutti. E’ scritto nel codice genetico…
filetto di tonno in padella

Filetto di Tonno in Padella

  Filetto di tonno in padella. La panatura è fatta con il pan carré sfarinato e aromatizzato alle mandorle.…