Patate e funghi al forno.
Ancora Angelwitch… in una mail mi manda la ricetta di questo contorno di patate e funghi al forno. Lei suggerisce i funghi porcini, ma stavolta non li trovo e la preparo con i cardoncelli. Glielo dico e le dico pure che mi è piaciuta lo stesso. Mi risponde che questa ricetta viene bene con qualsiasi tipo di funghi (tranne che con i chiodini), anche quelli surgelati misti… (“a volte ci si deve adattare, mia madre dice che un buon guerriero sa usare ogni arma…”). Se posso usare anche i funghi surgelati è il contorno perfetto: facile e buono. E infatti l’ho già preparato molte volte 😉 perché patate e funghi al forno piacciono a tutti in questa casa!
La teglia di patate e funghi al forno si condisce con le spezie mediterranee: aglio e origano. Così questo piatto di verdure non è banale, ma buono e saporito all’italiana.
Mi raccomando… fate i bravi.
Ricetta Patate e Funghi al Forno
Patate e Funghi al Forno
Ingredienti
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine di oliva
- 4 patate
- 400 g di funghi
- origano
- sale
Istruzioni
- Ho strofinato con l’aglio il fondo della teglia, quindi l’ho unta con un giro d’olio.
- Ho disposto le fette di patate spesse circa 1 cm.
- Un giro d’olio sulle patate.
- Ho coperto le patate con i funghi affettati anche sovrapponendoli un pò (“perché i funghi calano molto in cottura”).
- Ho sparpagliato qualche fettina di aglio, ho salato e aggiunto l’origano.
- Ancora un giro d’olio.
- Un dito d’acqua sul fondo della teglia.
- In forno a 200° C per 5 minuti a teglia scoperta, quindi ho coperto con carta alluminio per 30 minuti.
- (Se dopo 30 minuti il liquido non si è asciugato mettere sul fornello a teglia scoperta e aspettare che il liquido si asciughi).
Note
Consulenze e Mentoring
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