Pastella al Vino

pastella 

“Se impastellato o fritto dorato riuscirei a mandare giù anche le suole delle scarpe”!

Eppure questa tecnica varia a seconda di quello che dobbiamo friggere. L’unica costante è la temperatura dell’olio, che deve essere intorno ai 175° C per permettere una cottura corretta dell’interno e una doratura omogenea dell’esterno.

Nella preparazione dei carciofi fritti di Pellegrino Artusi sconsiglia vivamente di usare un qualunque tipo di pastella. I pesce in genere si friggono con la stessa tecnica dei carciofi dell’Artusi: passati nella farina e fritti in olio di semi, ma qualche volta ci viene la voglia irrefrenabile di cucinare e quello è il momento degli esperimenti. Certe volte si trovano delle cose geniali! Questa pastella nasce da uno di quei momenti. Voglio cambiare un po’ la solita frittura di pesce e mi metto a sfogliare dei ricettari. Trovo questa pastella al vino e la provo.

Ricetta Pastella al Vino

Pastella al vino

Tempo totale15 minuti
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di vino bianco secco frizzante
  • sale

Istruzioni

  • Ho sbattuto con la frusta 1 uovo intero con 1 tuorlo.
  • Poi ho mescolato il tutto alla farina, al sale e al vino bianco.
  • Ho amalgamato bene facendo attenzione a che non ci fossero grumi.
  • Ho montato a neve ben ferma i 2 albumi d’uovo e li ho mescolati alla pastella facendo attenzione a non smontarli.

Consulenze e Mentoring

Consulenze - Mentoring

Se la ricetta non ti basta, e vuoi approfondire e capire come migliorare… posso aiutarti con il servizio di consulenze-mentoring. Io e te in videoconferenza. Prova a vedere se può interessarti (clic)

Ancora una ricetta?  Pan brioche per (quasi) tutto. Pasta madre solida
13 Condivisioni
0 0 voti
Article Rating
Subscribe
Notificami
guest
7 Commenti
Newest
Oldest Most Voted
Feedback in linea
Vedi tutti i commenti
Ti potrebbero anche interessare
Pane fatto in Casa (Vero)

Pane fatto in Casa (Vero)

Buono come il pane. FINALMENTE un pane fatto in casa vero, con la crosta croccante tutt’intorno, la mollica…
pasta sfoglia invertita

Pasta sfoglia inversa

La pasta sfoglia inversa è la mia pasta sfoglia del cuore: bella gonfia e leggera, super friabile. La…