Pasta Panna e Prosciutto Cotto

Pasta panna e Prosciutto Cotto
Pasta panna e Prosciutto Cotto per Grandi e per Piccini

Pasta panna e prosciutto cotto. Qui (clic) tante altre ricette per bambini.

I bambini di tutto il mondo adorano la pasta. E’ il loro piatto preferito. E’ un fatto. La pasta è una ricchezza immensa di buoni e sani elementi nutrizionali. Anche se nel mondo (e anche qui in Francia) c’è la strana idea che non sia un cibo molto adatto ai bambini. E invece no. Secondo me è tutta invidia per noi italiani che siamo riusciti nell’ardua impresa di inventarci qualcosa di buono e sano. Cosa c’è di meglio di un sugo fatto in casa con pomodoro fresco e basilico? Cosa c’è di più bello di vedere il cucciolo di casa che arraffa la pasta e se la porta alla bocca con piacere?

La pasta panna e prosciutto cotto è perfetta per i bimbi dai 12 mesi in poi perché possono cominciare a mangiare i pezzettoni e a usare i loro dentini nuovi nuovi.

Panna, latte, burro e parmigiano. Di questi ingredienti è fatta la salsa della pasta panna e prosciutto cotto. Tutti latticini che il cucciolo può mangiare senza problemi e che renderanno la sua cena ricca e buona. E il prosciutto cotto? Perfetto dallo svezzamento in poi, i bambini lo adorano.

Nella pasta panna e prosciutto cotto ci sono tutti gli ingredienti che piacciono ai bambini, adesso si tratta solo di assemblarli e di non far scuocere la pasta.

E’ molto apprezzata anche dall’uomo di casa, perché in fondo gli uomini rimangono per sempre bambini 😉 e perché  è facile e veloce da fare e quando la mamma non può mettersi ai fornelli è lui a preparare questo piatto prelibato a suo figlio 😀 Perché in fondo questa è la versione semplificata dei maccheroni and cheese o la versione alleggerita dei tortellini con il mascarpone e parmigiano. C’è qualcuno a cui non piacciono? E allora dai, mettiamoci ai fornelli.

Che gli preparerete stasera per cena?

Ricetta Pasta Panna e Prosciutto Cotto

Pasta Panna e Prosciutto Cotto

Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 3
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • 300 g di pasta
  • 3 fette di prosciutto cotto ma si può anche abbondare
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • 1/2 bicchiere di latte anche meno
  • 1 noce di burro
  • parmigiano grattugiato
  • sale

Istruzioni

  • Tritare il prosciutto e metterlo in una padella antiaderente con la panna, il latte e il burro.
  • Far scaldare e mescolare tutti i sapori.
  • Salare.
  • Nel frattempo cuocere la pasta e quando la pasta è cotta scolarla e condirla con la salsa al prosciutto cotto.
  • Spolverare di parmigiano grattugiato.
23 Condivisioni
Ti potrebbero anche interessare
sogliola alla mugnaia

Sogliola alla Mugnaia

Sogliola alla mugnaia. Come si fa la sogliola alla mugnaia lo sanno tutti. E’ scritto nel codice genetico…
banane alla cannella

Banane alla Cannella

Io: “Pronto!” Lei: “Ciao ciccina, sono io.” Io: “Bellezza! Come ti va?” Lei: “Beh, insomma!” Io: “Tutto a…
La Torta di Mele di Mamma

La Torta di Mele di Mamma

Questa è una torta di mele che ho fatto mentre Lui dormiva nella stanza accanto. Volevo che al…