Pasta Fiori di Zucca e Gamberi

pasta fiori di zucca e gamberi

Pasta fiori di zucca e gamberi.

Grenoble-Roma
Roma-Grenoble
10 ore di macchina all’andata
10 ore di macchina al ritorno
In fondo il mondo è piccolo
Con il teletrasporto lo sarebbe ancora di più (piccolo), ma il caldo di Roma lo ha messo KO 😀 In realtà il caldo di Roma ha messo KO me e al mio rientro in Francia i 22° C di Grenoble, l’aria frizzante e il venticello fresco mi hanno rimesso al mondo.
però… un po’ già mi mancano cicale e grilli!
… un po’ già mi mancano pizza e cappuccino!
Ma qui non mi sveglio di notte in un bagno di sudore, l’assenza delle zanzare e i 22° C rendono possibile la vita in superficie 😀
Insomma… qui o lì? lì o qui? Inutile porsi la domanda: il prossimo ritorno a Roma è previsto per… Natale!

Intanto mangiamoci ‘sta pasta fiori di zucca e gamberi (che poi è la versione delux delle classicissime fettuccine con gamberetti e zucchine)…
La ricetta della pasta fiori di zucca e gamberi non è descritta nei minimi dettagli perché è davvero molto intuitiva e con due o tre malizie sarà ottima 😉

Ingredienti:
pasta
gamberoni
fiori di zucca
sakè
cipolla tritata
sale e pepe
olio extraergine di oliva

Tempo di preparazione:
30 minuti

Preparazione:
soffriggere la cipolla tritata in un giro d’olio. Spegnere il fuoco. Sgusciare i gamberoni e togliergli il filo nero. Lavare bene i fiori di zucca. Ora che il soffritto si è raffreddato aggiungere i fiori e i gamberoni e sfumare il tutto con il sakè (il sakè da al pesce quel qualcosa in più). Salare e spegnere subito (altrimenti i gamberoni e i fiori si cuociono troppo). Lessare al dente la pasta in acqua salata. Versare la pasta nella pentola dei fiori e dei gamberoni e finire in padella la cottura della pasta usando un po’ della sua acqua di cottura.

Ricetta Pasta Fiori di Zucca e Gamberi

Pasta Fiori di Zucca e Gamberi
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Tempo totale
30 min
Tempo totale
30 min
Ingredienti
  1. pasta
  2. gamberi
  3. fiori di zucca
  4. sakè
  5. cipolla tritata
  6. sale
  7. pepe
  8. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Soffriggere la cipolla tritata in un giro d'olio. Spegnere il fuoco.
  2. Sgusciare i gamberoni e togliergli il filo nero.
  3. Lavare bene i fiori di zucca.
  4. Ora che il soffritto si è raffreddato aggiungere i fiori e i gamberoni e sfumare il tutto con il sakè (il sakè da al pesce quel qualcosa in più).
  5. Salare e spegnere subito (altrimenti i gamberoni e i fiori si cuociono troppo).
  6. Lessare al dente la pasta in acqua salata.
  7. Versare la pasta nella pentola dei fiori e dei gamberoni e finire in padella la cottura della pasta usando un po' della sua acqua di cottura.
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