Pasta Fiori di Zucca e Gamberi

pasta fiori di zucca e gamberi

Pasta fiori di zucca e gamberi.

Grenoble-Roma
Roma-Grenoble
10 ore di macchina all’andata
10 ore di macchina al ritorno
In fondo il mondo è piccolo
Con il teletrasporto lo sarebbe ancora di più (piccolo), ma il caldo di Roma lo ha messo KO 😀 In realtà il caldo di Roma ha messo KO me e al mio rientro in Francia i 22° C di Grenoble, l’aria frizzante e il venticello fresco mi hanno rimesso al mondo.
però… un po’ già mi mancano cicale e grilli!
… un po’ già mi mancano pizza e cappuccino!
Ma qui non mi sveglio di notte in un bagno di sudore, l’assenza delle zanzare e i 22° C rendono possibile la vita in superficie 😀
Insomma… qui o lì? lì o qui? Inutile porsi la domanda: il prossimo ritorno a Roma è previsto per… Natale!

Intanto mangiamoci ‘sta pasta fiori di zucca e gamberi (che poi è la versione delux delle classicissime fettuccine con gamberetti e zucchine)…
La ricetta della pasta fiori di zucca e gamberi non è descritta nei minimi dettagli perché è davvero molto intuitiva e con due o tre malizie sarà ottima 😉

Ingredienti:
pasta
gamberoni
fiori di zucca
sakè
cipolla tritata
sale e pepe
olio extraergine di oliva

Tempo di preparazione:
30 minuti

Preparazione:
soffriggere la cipolla tritata in un giro d’olio. Spegnere il fuoco. Sgusciare i gamberoni e togliergli il filo nero. Lavare bene i fiori di zucca. Ora che il soffritto si è raffreddato aggiungere i fiori e i gamberoni e sfumare il tutto con il sakè (il sakè da al pesce quel qualcosa in più). Salare e spegnere subito (altrimenti i gamberoni e i fiori si cuociono troppo). Lessare al dente la pasta in acqua salata. Versare la pasta nella pentola dei fiori e dei gamberoni e finire in padella la cottura della pasta usando un po’ della sua acqua di cottura.

Ricetta Pasta Fiori di Zucca e Gamberi

Pasta Fiori di Zucca e Gamberi

Tempo totale30 min
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • pasta
  • gamberi
  • fiori di zucca
  • sakè
  • cipolla tritata
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Soffriggere la cipolla tritata in un giro d'olio. Spegnere il fuoco.
  • Sgusciare i gamberoni e togliergli il filo nero.
  • Lavare bene i fiori di zucca.
  • Ora che il soffritto si è raffreddato aggiungere i fiori e i gamberoni e sfumare il tutto con il sakè (il sakè da al pesce quel qualcosa in più).
  • Salare e spegnere subito (altrimenti i gamberoni e i fiori si cuociono troppo).
  • Lessare al dente la pasta in acqua salata.
  • Versare la pasta nella pentola dei fiori e dei gamberoni e finire in padella la cottura della pasta usando un po' della sua acqua di cottura.
11 Condivisioni
Ti potrebbero anche interessare
Polenta marchigiana e laziale

La Polenta Marchigiana e Laziale

La polenta marchigiana e laziale è più liquida di quella lombarda e si mangia sulla spianatoia o sulle…