Pasta cu riquagghiu.
Le versioni della carbonara son talmente tante: ho sentito parlare di carbonara di pesce, carbonara di verdure… questa pasta siciliana è considerata una “carbonara semplificata”. Ok, ma in cosa è “semplificata”? Forse nel numero degli ingredienti, perché la parte difficile del piatto (lasciare l’uovo bavoso, leggermente rappreso ma non completamente cotto) rimane…
Ricetta Pasta cu Riquagghiu
INGREDIENTI: per 4 persone
300 g di rigatoni
60 g di olio extravergine di oliva
40 g di pecorino
2 uova
prezzemolo
sale, pepe
TEMPO DI PREPARAZIONE:
30 minuti
PREPARAZIONE:
Ho tritato il pezzemolo e ho battuto le uova con il pecorino, il sale e il pepe (questo composto è il riquagghiu). Ho Scolato la pasta e l’ho saltata in padella con l’olio. Fuori dal fuoco c’ho versato a filo il riquagghiu e poi ho spolverato altro pepe e il prezzemolo tritato.