Orecchiette con Salsiccia e Cime di Rapa

orecchiette co salsiccia e cime di rapa

Orecchiette con Salsiccia e Cime di Rapa.

Insomma… domani è l’8 marzo. Festa delle donne.
Quale occasione migliore per fare autocritica?

Certe volte non le sopporto, le donne intendo.
Ci atteggiamo a gran donne emancipate, moderne e sicure ma facciamo le civette con il capo-ufficio per qualche trattamento di favore.
Ci lagniamo come bambine se non otteniamo quello che vogliamo.
In gravidanza, poi, diamo il peggio di noi e anche se tutto va per il meglio non andiamo più al lavoro già dal secondo mese, e dal terzo mese pretendiamo di non fare file (mica tutte, è ovvio, c’è chi vive la gravidanza come uno stato di grazia e non come una malattia…).

All’uomo che ci sta accanto chiediamo di essere
presente ma non troppo
allegro ma malinconico
colto ma umile
geniale ma bisognoso della nostra guida
parsimonioso ma con slanci di generosità verso di noi
sicuro di sé ma pronto a cambiare idea per pensarla come noi
eppoi deve avere molti amici ma deve dedicarsi solo a noi…

E noi? Cosa siamo disposte a dare?

Vi lascio la ricetta delle orecchiette con salsiccia e cime di rapa per meditare meglio sulla risposta che vi darete 😉

200 g di orecchiette
1 mazzo di cime di rapa (o broccoletti) da pulire
2 salsiccie
4 filetti d’acciuga sott’olio
olio extravergine di oliva
sale
aglio
peperoncino

Ho pulito le cime di rapa, prendendo solo la parte tenera delle foglie e dei gambi.
Le ho lavate facendogli fare almeno tre passaggi in acqua pulita.
Ho messo a lessare le cime di rapa pulite.
Le ho messe direttamente in acqua fredda salata e ho aspettato che giungesse il bollore, quindi ho aggiunto le orecchiette (direttamente nella pentola dove stava la verdura).
Mentre le orecchiette e le cime di rapa cucinavano (circa 4 minuti) in una padella ho messo uno spicchio di aglio intero a brunirsi in un giro d’olio.
Quindi ho tolto l’aglio e ho aggiunto i 4 filetti d’acciuga spezzettati, il peperoncino e la salsiccia spezzettata; ho fatto rosolare il tutto.
Dopo circa 3 minuti che la pasta stava cuocendo, l’ho scolata insieme alla verdura e ho messo il tutto nella padella con la salsiccia.
Ho aggiunto un po’ di acqua di cottura per far completare la cottura alla pasta.
Ho tenuto sul fuoco moderato per far amalgamare i sapori.

Ricetta Orecchiette con Salsiccia e Cime di Rapa

Orecchiette con Salsiccia e Cime di Rapa
Porzioni 2
Stampa
Tempo totale
1 hr
Tempo totale
1 hr
Ingredienti
  1. 200 g di orecchiette
  2. 1 mazzo di cime di rapa (o broccoletti) da pulire
  3. 2 salsiccie
  4. 4 filetti d’acciuga sott’olio
  5. olio extravergine di oliva
  6. sale
  7. aglio
  8. peperoncino
Preparazione
  1. Ho pulito le cime di rapa, prendendo solo la parte tenera delle foglie e dei gambi.
  2. Le ho lavate facendogli fare almeno tre passaggi in acqua pulita.
  3. Ho messo a lessare le cime di rapa pulite.
  4. Le ho messe direttamente in acqua fredda salata e ho aspettato che giungesse il bollore, quindi ho aggiunto le orecchiette (direttamente nella pentola dove stava la verdura).
  5. Mentre le orecchiette e le cime di rapa cucinavano (circa 4 minuti) in una padella ho messo uno spicchio di aglio intero a brunirsi in un giro d’olio.
  6. Quindi ho tolto l’aglio e ho aggiunto i 4 filetti d’acciuga spezzettati, il peperoncino e la salsiccia spezzettata; ho fatto rosolare il tutto.
  7. Dopo circa 3 minuti che la pasta stava cuocendo, l'ho scolata insieme alla verdura e ho messo il tutto nella padella con la salsiccia.
  8. Ho aggiunto un po' di acqua di cottura per far completare la cottura alla pasta.
  9. Ho tenuto sul fuoco moderato per far amalgamare i sapori.
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