Menu autunnale.
Dopo La Rentrée di un paio di settimane fa dal dolce-far-niente estivo e la presentazione della rubrica del giovedì della tecno(food)blogger Nicoletta, ricomincio a postare come d’abitudine il martedì. Bhè… l’avevo detto che mi piace iniziare con lentezza, no? Quindi non c’è niente di cui stupirsi se dalla rentrée mi sono presa un paio di settimane di riposo dalle ferie estive. Esattamente come quando si organizzano le ferie: mica sono tanti quei pazzi che rientrano dalle ferie la domenica sera e dal lunedì ricominciano il solito tran-tran lavorativo fino a Dicembre! Perché dovete sapere che tenere un blog di cucina non è mica una cosetta così! Bisogna saper cucinare con fantasia – come dice Paul Bocuse “la ricetta è lo stimolo, tutto il resto ce lo mettiamo noi”; Bisogna saper fare delle foto decenti e la cosa non è affatto banale – certe volte ci metto più tempo a fare una foto che mi soddisfi che a cucinare il piatto; Per non parlare di tutte quelle cose invisibili a voi che mi leggete ma che rappresentano la struttura portante del Blog!
Oggi ricomincio con un menu autunnale anche se il calendario dice che siamo ancora in estate 🙂 Questo è un periodo di transizione. Si capisce dai prodotti in vendita al mercato: more, lamponi, zucche e sedano-rapa tutti sullo stesso bancone! Ormai tè caldo e tisane hanno sostituito succhi di frutta e bevande fredde perché qui sù dove vivo io l’estate ci ha lasciati ormai dalla fine di Agosto e abbiamo tirato fuori il piumone del letto, foulard e cardigan di lana. E vi assicuro che quando a mezzogiorno ci sono 11° C è solo per ostinazione che ancora tieni segregati nell’armadio i cappotti… speriamo solo che la mia salute non risenta della mia ostinazione, ma come faccio a passare già all’abbigliamento invernale quando so bene che a Roma non tiravo fuori la lana fino ai primi di novembre???
Menu Autunnale n°3
Risotto alla Crema di Zucca e Polvere di Liquirizia
Anatra all’Arancia
Sformato di Patate e Cime di Rapa e Fonduta al Pecorino
Tiramisù