Involtini di melanzane e pesce spada.
Per chi ama cucinare il periodo pre-natalizio è il momento migliore dell’anno: supermercati, macellerie, frutterie e pescherie sono fornitissimi. Impiego sempre più tempo a fare la spesa: trovo tutto senza dover girare mille negozi e proprio per questo mi vengono in mente tutte quelle ricette rimandate. E quindi mi capita di rimanere fissa impalata davanti al banco del pesce a cercare di ricordarmi tutti gli ingredienti per questo e quello. “toh guarda c’è il pesce spada! Allora posso fare quegli involtini di melanzane e pesce spada così buoni. Dunque che c’era dentro? Pesce spada (ovvio) melanzane (ovvissimo), e poi?” Sono capace di rimanere come una statua a pensare anche per… boh: perdo la cognizione del tempo.
Che poi il pesce spada bisogna saperlo cucinare bene altrimenti risulta duro e stoppaccioso. Qui c’è un’altra con il pesce spada: pesce spada al salmoriglio.
Questi involtini di melanzane e pesce spada sono una manosanta: si possono preparare anche il giorno prima e infornarli al momento di servirli (sono pronti in 6 minuti).
INGREDIENTI: per 4
2 melanzane oblunghe
200 g di pesce spada in trancio
pinoli
pecorino grattugiato
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale, pepe di mulinello
TEMPO DI PREPARAZIONE:
60 minuti
PREPARAZIONE:
ho pelato le melanzane, le ho spuntate e tagliate a fette dello spessore di circa 1/2 cm. Quindi le ho messe in uno scolapasta e le ho ricoperte di sale grosso per far perdere loro l’acqua amarognola. Le ho lasciate sotto sale per almeno 60 minuti, quindi le ho sciacquate accuratamente sotto l’acqua corrente.
Le ho fritte in olio extravergine di oliva. Come sempre ho fritto a basse temperature (max 150° C).
Ho avvicinato le fettine di melanzane a due a due sovrapponendole un poco per il lato lungo, quindi ho messo su ogni coppia una fettina sottile di pesce spada, ho cosparso di pecorino, i pinoli e il pangrattato. Ho aggiunto un pizzico di pepe e un giro d’olio. Ho arrotolato e ho disposto gli involtini su una pirofila da forno.
Ho cotto a 250° C per circa 6 minuti.
Ricetta Involtini di Melanzane e Pesce Spada
Involtini di Melanzane e Pesce Spada
Ingredienti
- 2 melanzane oblunghe
- 200 g di pesce spada in trancio
- pinoli
- pecorino grattugiato
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe di mulinello
Istruzioni
- Ho pelato le melanzane, le ho spuntate e tagliate a fette dello spessore di circa 1/2 cm. Quindi le ho messe in uno scolapasta e le ho ricoperte di sale grosso per far perdere loro l’acqua amarognola.
- Le ho lasciate sotto sale per almeno 60 minuti, quindi le ho sciacquate accuratamente sotto l’acqua corrente.
- Le ho fritte in olio extravergine di oliva. Come sempre ho fritto a basse temperature (max 150° C).
- Ho avvicinato le fettine di melanzane a due a due sovrapponendole un poco per il lato lungo, quindi ho messo su ogni coppia una fettina sottile di pesce spada, ho cosparso di pecorino, i pinoli e il pangrattato.
- Ho aggiunto un pizzico di pepe e un giro d’olio.
- Ho arrotolato e ho disposto gli involtini su una pirofila da forno.
- Ho cotto a 250° C per circa 6 minuti.
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