Insalata di Cavolfiore

insalata di cavolfiore

Cavoli a merenda

Vi aspetteremo lì, per la merenda,
sotto la quercia a un passo dal ruscello:
è lì che pianterem la nostra tenda
al canto della cincia e del fringuello.
Voi porterete cavoli e salsiccia,
noi nasi finti e botti con la miccia.

“Cavoli a merenda” è di Alessandro De Benedetti.

L’insalata di cavolfiore viene dalla voglia di imparare a cucinare le verdure in modo che sappiano di buono e che siano in grado di sostenere una cena. Un piatto di verdure come piatto principale e non come contorno. Questa ricetta di insalata di cavolfiore è talmente ricca e saporita da raggiungere l’obbiettivo. 

In questa ricetta di insalata di cavolfiore ci sono il cavolfiore bianco, il cavolfiore romanesco, il tonno e i filetti di acciuga. Ricca e saporita è pronta in 45 minuti piace a tutta la famiglia 😉 

Per chi non se la sente di portare in tavola delle semplici verdure lesse suggerisco di accompagnarle da della maionese all’aglio (Aioli) che si prepara in 5 minuti schiacciando a poltiglia uno spicchio d’aglio, 2 tuorli d’uovo e 50 ml di olio versato a filo mentre si sbatte il tutto con le fruste. Aggiungere un cucchiaio di acqua calda per far montare meglio la maionese. Condire con succo di limone e sale.

Qui (clic) per altre ricette per bambini.

Ricetta Insalata di Cavolfiore

Insalata di Cavolfiori

Tempo totale45 min
Porzioni: 8
Chef: Diario di Cucina (Paola)

Ingredienti

  • 1 cavolfiore bianco
  • 1 cavofiore romanesco
  • 300 g di tonno sott’olio
  • 12 filetti d’acciuga
  • pasta d’alice
  • olio
  • limone
  • sale

Istruzioni

  • Ho cotto al vapore le cimette dei cavolfiori, fermando la cottura quando erano ancora al dente.
  • Ho fatto raffreddare.
  • Nel frattempo ho sminuzzato il tonno e le alici.
  • Ho preparato un condimento con l’olio, il limone, il sale e la pasta d’alice.
  • Ho versato il tutto nella ciotola dove avevo sminuzzato il tonno e le alici.
  • A cavolfiori freddi, li ho mescolati al condimento preparato.