Insalata di Avocado e Tonno

insalata di avocado e tonno

Insalata di avocado e tonno. Qui (clic) per tante altre ricette e insalate con l’avocado.

Sfrutto il poco appetito dovuto al caldo per perdere qualche etto.
Sfrutto la sete costante per cercare di smaltire la ritenzione idrica (bevo acqua con un basso residuo fisso; l’acqua sant’anna ce l’ha di 23,1 mg/l).
Sfrutto la frescura serale per godermi la città o il giardino (totalmente off-limits durante la giornata).
Insomma… cerco di arrivare viva all’arrivo di giornate un pò più fresche.

Sì vabbè! ma qualcosa occorre pur mettere sotto i denti, prima o poi…  altrimenti il malumore aumenta e il nervosismo cresce!

Stavolta mi sono ricordata dell’insolita insalata che mi ha fatto assaggiare il mio amico: insalata di avocado e tonno.
Era fine luglio, e il caldo era asfissiante come in questi giorni. Solo che allora stavo peggio perché mi toccava lavorare; e posso assicurare che stare in giro per Roma con 38° C non è piacevole.

io: dove si va a pranzo oggi?
lui: andiamo a casa mia? così ci prepariamo qualcosa di fresco e accendiamo l’aria condizionata…
io: ok
lui: dobbiamo fermarci a fare la spesa, però.

Compriamo davvero poche cose: un avocado e un trancio di tonno fresco.

E’ così che ho assaggiato per la prima volta questa insalata di avocado e tonno. E’ così che ci siamo preparati il pranzo senza accendere neppure un fornello (per il caffè sì, però).

L’insalata di avocado e tonno può essere fatta sia con il filetto di tonno fresco che con il tonno in scatola… dipende dalle pretese di chi mangia alla vostra tavola 😀

Ricetta Insalata di Avocado e Tonno 

insalata di avocado e tonno
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Insalata di Avocado e Tonno

Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • 1 avocado
  • 160 g di tonno in scatola oppure 200 grammi di tonno fresco in trancio
  • olive
  • 1 cipolla rossa
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • capperi sotto sale
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • lime
  • tabasco

Istruzioni

  • Ho sbucciato l’avocato e ne ho tagliato la polpa a dadini che ho messo in una insalatiera.
  • Ho aggiunto il tonno sgocciolato, i capperi sciacquati sotto acqua corrente, le olive snocciolate, il pomodoro a pezzi e la cipolla tagliata sottile.
  • Ho condito con olio, succo di lime, sale e qualche goccia di tabasco.
  • Ho mescolato e messo in frigo fino al momento di servire.

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