Funghi Trifolati

funghi trifolati

Grazie a questo blog aperto a settembre dell’anno scorso sto imparando a cucinare e a variare le mie cene . Niente surgelati nel mio freezer e sempre più verdure nei miei piatti. Questa dei funghi trifolati è una ricetta basilare da cui poi continuare condendoci una pizza, o delle crèpes, o come antipasto (magari nei cestini di pane insieme a dei pomodorini pachino tagliati a metà), o per la lasagna ai funghi, o semplicemente, come contorno.

I funghi lavati e tagliati devono essere messi in padella con un giro d’olio e fatti andare sul fuoco moderato senza coperchio fino a quando tutta l’acqua di vegetazione non è uscita ed evaporata. A questo punto i funghi sono cotti ma se si vuole dargli un aroma un po’ più particolare bisogna sfumarli con del brandy o del cognac (è la stessa cosa) e aspettare che evapori. Salare e cospargere di prezzemolo tritato.

500 g di funghi
olio
2 bicchierini di brandy
prezzemolo
sale

Ho lavato e tagliato i funghi.
Li ho messi ad appassire in una casseruola con un giro d’olio.
Quando l’acqua di vegetazione è evaporata ho sfumato con il brandy.
Evaporato il brandy ho salato e cosparso di prezzemolo tritato.

Ricetta Funghi Trifolati

Funghi trifolati
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Tempo totale
30 min
Tempo totale
30 min
Ingredienti
  1. 500 g di funghi
  2. olio
  3. 2 bicchierini di brandy
  4. prezzemolo
  5. sale
Preparazione
  1. Ho lavato e tagliato i funghi.
  2. Li ho messi ad appassire in una casseruola con un giro d'olio.
  3. Quando l'acqua di vegetazione è evaporata ho sfumato con il brandy.
  4. Evaporato il brandy ho salato e cosparso di prezzemolo tritato.
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