Funghi Trifolati

funghi trifolati

Grazie a questo blog aperto a settembre dell’anno scorso sto imparando a cucinare e a variare le mie cene . Niente surgelati nel mio freezer e sempre più verdure nei miei piatti. Questa dei funghi trifolati è una ricetta basilare da cui poi continuare condendoci una pizza, o delle crèpes, o come antipasto (magari nei cestini di pane insieme a dei pomodorini pachino tagliati a metà), o per la lasagna ai funghi, o semplicemente, come contorno.

I funghi lavati e tagliati devono essere messi in padella con un giro d’olio e fatti andare sul fuoco moderato senza coperchio fino a quando tutta l’acqua di vegetazione non è uscita ed evaporata. A questo punto i funghi sono cotti ma se si vuole dargli un aroma un po’ più particolare bisogna sfumarli con del brandy o del cognac (è la stessa cosa) e aspettare che evapori. Salare e cospargere di prezzemolo tritato.

500 g di funghi
olio
2 bicchierini di brandy
prezzemolo
sale

Ho lavato e tagliato i funghi.
Li ho messi ad appassire in una casseruola con un giro d’olio.
Quando l’acqua di vegetazione è evaporata ho sfumato con il brandy.
Evaporato il brandy ho salato e cosparso di prezzemolo tritato.

Ricetta Funghi Trifolati

Funghi trifolati

Tempo totale30 min
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • 500 g di funghi
  • olio
  • 2 bicchierini di brandy
  • prezzemolo
  • sale

Istruzioni

  • Ho lavato e tagliato i funghi.
  • Li ho messi ad appassire in una casseruola con un giro d'olio.
  • Quando l'acqua di vegetazione è evaporata ho sfumato con il brandy.
  • Evaporato il brandy ho salato e cosparso di prezzemolo tritato.
Ancora una ricetta?  Melanzane Ripiene
0 Condivisioni
0 0 voti
Article Rating
guest
3 Commenti
Newest
Oldest Most Voted
Feedback in linea
Vedi tutti i commenti
Ti potrebbero anche interessare

Minestrina della Sera

Minestrina della sera per bambini. Qui tante altre ricette per bambini. A 9 mesi compiuti il piccolo di…
ricette cardi al pomodoro

Ricette Cardi al Pomodoro

Ricette cardi al pomodoro:  serviti con la salsa al pomodoro, ma anche cardi gratinati (clic). Con un triplo…
filetto di tonno in padella

Filetto di Tonno in Padella

  Filetto di tonno in padella. La panatura è fatta con il pan carré sfarinato e aromatizzato alle mandorle.…
Canarino

Canarino

Canarino. Bevanda calda e digestiva. Un canarino per digerire. Sopravvissuti al Natale… benritrovati!!! Prima di tutto: complimenti per…
pomodori secchi conditi

Pomodori Secchi Conditi

Pomodori secchi conditi. Come sempre… mi dimentico di ricorrenze, anniversari, compleanni. Sarà che per me ogni giorno è…