Grazie a questo blog aperto a settembre dell’anno scorso sto imparando a cucinare e a variare le mie cene . Niente surgelati nel mio freezer e sempre più verdure nei miei piatti. Questa dei funghi trifolati è una ricetta basilare da cui poi continuare condendoci una pizza, o delle crèpes, o come antipasto (magari nei cestini di pane insieme a dei pomodorini pachino tagliati a metà), o per la lasagna ai funghi, o semplicemente, come contorno.
I funghi lavati e tagliati devono essere messi in padella con un giro d’olio e fatti andare sul fuoco moderato senza coperchio fino a quando tutta l’acqua di vegetazione non è uscita ed evaporata. A questo punto i funghi sono cotti ma se si vuole dargli un aroma un po’ più particolare bisogna sfumarli con del brandy o del cognac (è la stessa cosa) e aspettare che evapori. Salare e cospargere di prezzemolo tritato.
500 g di funghi
olio
2 bicchierini di brandy
prezzemolo
sale
Ho lavato e tagliato i funghi.
Li ho messi ad appassire in una casseruola con un giro d’olio.
Quando l’acqua di vegetazione è evaporata ho sfumato con il brandy.
Evaporato il brandy ho salato e cosparso di prezzemolo tritato.
Ricetta Funghi Trifolati
Funghi trifolati
Ingredienti
- 500 g di funghi
- olio
- 2 bicchierini di brandy
- prezzemolo
- sale
Istruzioni
- Ho lavato e tagliato i funghi.
- Li ho messi ad appassire in una casseruola con un giro d'olio.
- Quando l'acqua di vegetazione è evaporata ho sfumato con il brandy.
- Evaporato il brandy ho salato e cosparso di prezzemolo tritato.
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