Frittata di Cipolle

frittata di cipolle

Frittata di cipolle.

Non è per dire, ma… qualcuno si è accorto che Diario di Cucina è su facebook?!
Apprezzare lo sforzo profuso no-o? E mica è uno sforzo da poco per chi è sempre stato allergico ai social-network. Infatti non mi sono mai iscritta a facebook personalmente e metterci la faccia come Diario di Cucina non mi è costato poco. Fan sfegatata dell’anonimato e della riservatezza ora mi ritrovo, con grande ritardo, ad avere a che fare con un mondo pieno di persone collegate fra di loro e che ci mettono la propria la faccia.

Ecco… proprio il concetto di essere collegata direttamente con chi mi segue mi ha convinta a lasciare l’anonimato e ad entrare nel grande mondo di facebook.
Quindi, ringrazio di cuore chi mi ha già gratificato dello sforzo e dell’impegno dimostrato cliccando like nel box qui alla destra del post, e invito vivamente tutti gli altri (tantissimi) a farlo.

Non mi lasciate sola. Non mi è mai piaciuto stare da sola, tanto più in uno spazio vastissimo come il Web…

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Chi già mi segue anche su facebook sa che l’altro ieri per cena ho preparato il maialino al latte. Oggi siamo alla terza giornata di avanzi di maialino, quindi ne è rimasto davvero poco…: stasera lo accompagno con una bella frittata di cipolle.

Ancora una ricetta?  Marmellata di Cipolle Rosse

E a proposito della frittata di cipolle: lo sanno tutti che uovo e aceto stanno benissimo insieme! Talmente bene che qualcuno bagna la frittata di cipolle con l’aceto, e allora perché non mettere l’aceto direttamente DENTRO la frittata di cipolle? Tritate le cipolle e mettetele a bagno nell’aceto per circa un quarto d’ora, prima di soffriggerle nell’olio scolatele bene. Sentirete che frittata di cipolle 😉

Ricetta Frittata di Cipolle

Frittata di Cipolle

Tempo totale30 minuti
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • 1 cipolla grande o 2 piccole
  • aceto
  • 4 uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • tabasco o peperoncino in polvere

Istruzioni

  • Si affetta la cipolla e si mette a bagno nell'aceto per 10/15 minuti.
  • Quindi si scola bene e si fa soffriggere in un giro d'olio.
  • Nel frattempo si sbattono le uova con sale, pepe e tabasco (che in questo caso è meglio del peperoncino perché ha più aromi).
  • Si versano le uova sbattute nella padella con le cipolle e si lascia cuocere per qualche minuto (fino a che non si solidifica abbastanza), quindi con molta manualità (o con l'aiuto di un coperchio o di un piatto piano) si rigira la frittata e si lascia ancora per 1 minuto.

Note

Per una padella di circa 22 cm di diametro.

Consulenze e Mentoring

Consulenze - Mentoring

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