Datteri ripieni con Ricotta e Panna

datteri ripieni

Datteri ripieni di ricotta e panna montata.

Panettoni… pandori… torroni… dolci fatti in casa dalle zie, nonne, mamme… bottiglie varie. Nessuno, dico nessuno, si presenta a mani vuote durante i pranzi o le cene di questo periodo. E io come mi presento? Con questi datteri ripieni, pronti in 15 minuti e dalla riuscita assicurata… molto calorici, ma… cavoli è festa!

In realtà avevo visto la ricetta dei datteri ripieni al mascarpone e noci, internet ne è pieno. E forse proprio perché fanno tutti la stessa ricetta, ho deciso di preparare questa variante con ricotta e panna montata 😉

8 datteri freschi al naturale
50 g di ricotta di mucca
250 ml di panna fresca
4 cucchiaini di zucchero

Ho lavorato la ricotta in una ciotola con un cucchiaio di legno.
Ho unito la panna e ho montato il composto con le fruste.
Ho aggiunto lo zucchero e ho amalgamato bene il tutto.
Ho inciso i datteri a metà nel senso della lunghezza, quindi ho tolto il nocciolo.
Li ho farciti con la crema preparata.
Si Conservano in frigorifero fino al momento di servirli.

Datteri Ripieni con Ricotta e Panna

Datteri ripieni di Ricotta e Panna Montata

Tempo totale15 minuti
Porzioni: 4
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • 8 datteri freschi al naturale
  • 50 g di ricotta di mucca
  • 250 ml di panna fresca
  • 4 cucchiaini di zucchero

Istruzioni

  • Ho lavorato la ricotta in una ciotola con un cucchiaio di legno.
  • Ho unito la panna e ho montato il composto con le fruste.
  • Ho aggiunto lo zucchero e ho amalgamato bene il tutto.
  • Ho inciso i datteri a metà nel senso della lunghezza, quindi ho tolto il nocciolo.
  • Li ho farciti con la crema preparata.
  • Si Conservano in frigorifero fino al momento di servirli.

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