Coniglio Ripieno disossato

coniglio ripieno

Coniglio ripieno.

Molte cose che sono difficili da progettare si dimostrano facili da realizzare.
– Samuel Johnson –

Difficoltà del coniglio ripieno?
Disossare il coniglio e azzeccare il tempo di cottura

Ma se troviamo il coniglio già disossato e possediamo un termometro per alimenti direi che il coniglio ripieno è il piatto più facile del mondo. Il coniglio ripieno si conserva per giorni, quindi si può preparare in anticipo.
Visto che il coniglio e il maiale sono cotti a 80° C circa, durante la cottura  si dovrà misurare la temperatura della farcitura e togliere il coniglio dal forno quando il suo interno sarà arrivato a 80° C. Giusto per dare un’idea di tempo, a 180° C a forno ventilato ci vuole circa un’ora e un quarto.

Il ripieno è fatto prevalentemente di salsiccia ma è smorzato dai pistacchi (che si accompagnano benissimo con il maiale – mortadella docet), dall’asprigno delle olive e dei pomodori secchi sott’olio e dalla dolcezza dei cubetti di prosciutto cotto.

Bella l’idea di aggiungere poca polvere di peperoncino direttamente sulla pancia del coniglio (insieme al sale e al pepe e a un giro d’olio).
E bella pure l’idea di condire l’esterno del coniglio (dopo averlo farcito e legato) con rosmarino e pochi semi di finocchio.

Ingredienti:
1 coniglio disossato
4 salsicce di suino
2 cucchiai di pan grattato
10 olive gaeta disossate
4 pomodori secchi sott’olio
50 g prosciutto crudo a cubetti
una manciata di pistacchi tritati
olio
sale,
pepe,
rosmarino,
semi di finocchio,
peperoncino in polvere

Tempo di preparazione: 90 minuti

Preparazione:Condire l’interno del coniglio con sale, pepe, olio e poco peperoncino in polvere.
Preparare la farcia mescolando le salsicce, il pan grattato, le olive e i pomodori secchi tritati, il prosciutto crudo e i pistacchi sbriciolati.
Legare il coniglio e condire il rotolo di coniglio ripieno con semi di finocchio, rosmarino.
Cuocere in forno caldo a 180° C per circa un’ora e un quarto (fino a quando il ripieno non raggiunge gli 80 ° C misurati con un termometro).

Ancora una ricetta?  Bollito Misto

Per favore, se rifai la ricetta e la pubblichi su altri blog o gruppi, ricordati di citare la fonte. Se ne hai voglia puoi anche taggarmi su instagram (@diariodicucina-Paola).

Ricetta Coniglio Ripieno

Coniglio Ripieno

Tempo totale1 h 30 min
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • 1 coniglio disossato
  • 4 salsicce di suino
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 10 olive gaeta disossate
  • 4 pomodori secchi sott'olio
  • 50 g prosciutto crudo a cubetti
  • una manciata di pistacchi tritati
  • olio
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • semi di finocchio
  • peperoncino in polvere

Istruzioni

  • Condire l'interno del coniglio con sale, pepe, olio e poco peperoncino in polvere.
  • Preparare la farcia mescolando le salsicce, il pan grattato, le olive e i pomodori secchi tritati, il prosciutto crudo e i pistacchi sbriciolati.
  • Legare il coniglio e condire il rotolo di coniglio ripieno con semi di finocchio, rosmarino.
  • Cuocere in forno caldo a 180° C per circa un'ora e un quarto (fino a quando il ripieno non raggiunge gli 80 ° C misurati con un termometro).

Note

Per favore, se rifai la ricetta e la pubblichi su altri blog o gruppi, ricordati di citare la fonte. Se ne hai voglia puoi anche taggarmi su instagram (@diariodicucina-Paola).
1K Condivisioni
0 0 voto
Article Rating
guest
0 Commenti
Feedback in linea
Vedi tutti i commenti
Ti potrebbero anche interessare
coniglio alla cacciatora alla siciliana

Coniglio alla Cacciatora Sicily

Si fa presto a dire “Coniglio alla Cacciatora”… avrò mangiato almeno 3500 versioni di coniglio alla cacciatora e…
Brasato di spalla tagliato e fette

Brasato di spalla di manzo

Brasato di spalla di manzo. Ecco un piatto a cottura lenta, economico, caldo. Accompagnatelo con la polenta: è…