Coniglio in Umido con Salsa alle Olive

Coniglio in Umido con Salsa alle Olive
Coniglio in Umido con Salsa alle Olive

Coniglio in umido con salsa alle olive. Facilissimo: con 2 minuti di lavoro in più si cambia radicalmente l’aspetto e il sapore del coniglio in umido.

Bonjour mes amis,
la fissazione di accompagnare tutto (carni, pesci, verdure, … ) con delle salse è una cosetta tutta francese alla quale mi sto “adattando” da quando mi sono accorta che per Dario è un bel gioco da fare a tavola e che, giocando giocando, mangia di tutto.
Che poi quando cuoci un coniglio in casseruola sul fornello per circa un’ora è veramente poco furbo non usare tutto quel bendidio che rimane e preparare una bella salsina come intingolo per farci la scarpetta (o puccio… dipende dalla vostra latitudine 😉 ). Se ne è accorto pure il dueenne, alto un soldo di cacio e con le mani piccole, che dopo aver spazzolato la carne mi chiede il pane! Che poi nelle salse dei fondi di cottura ci si può mettere di tutto e sono sempre buone e appetitose. Con il coniglio in umido ho pensato che le olive potessero starci bene… e non mi sono sbagliata. Si prepara un soffittino in abbondante olio con una cipolla e una carota tritate, poi si mette a cuocere il coniglio (precedentemente infarinato), si aggiunge tanta acqua fino a coprire metà della carne e si aggiunta di sale. A metà cottura si aggiungono le olive verdi snocciolate. Finito il tempo di cottura, si spegne il fuoco, si tolgono i pezzi di coniglio dalla casseruola (lasciate qualche pezzettino di carne che darà più sapore alla vostra salsa!), si aggiunge un cucchiaio di maizena, si mescola e si frulla con il frullatore a immersione. Ecco che avete preparato una salsa alle olive come favoloso accompagnamento del vostro coniglio in umido. Facile, no? con 2 minuti di lavoro in più si cambia radicalmente l’aspetto e il sapore del coniglio in umido.

Ricetta Coniglio in Umido con Salsa alle Olive

Coniglio in Umido con Salsa alle Olive

Preparazione20 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 20 minuti
Portata: Secondo
Cucina: Italiana
Keyword: carni, coniglio
Porzioni: 6
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • 1 coniglio tagliato a pezzi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • olive verdi snocciolate
  • farina
  • maizena

Istruzioni

  • Passare tutti pezzi di coniglio nella farina.
  • Fare un soffritto di cipolla e carota in abbondante olio extravergine di oliva.
  • Quando la cipolla inizia ad imbiondirsi, aggiungere il coniglio e farlo rosolare bene da tutti i lati.
  • Quando tutti i pezzi di coniglio sono ben rosolati, aggiungere tanta acqua fino a coprire per metà la carne.
  • Aggiustare di sale.
  • Far prendere il bollore, abbassare la fiamma e coprire.
  • Dopo circa 30 minuti di cottura unire le olive verdi snocciolate.
  • Lasciar cuocere a fiamma bassa per altri 30 minuti.
  • In totale, quindi, il coniglio deve cuocere per 1 ora.
  • A cottura ultimata, togliere il coniglio dalla casseruola, aggiungere 1 cucchiaio di maizena, mescolare per far incorporare la maizena e frullare il tutto con il frullatore a immersione. Vedrete che la salsa si addensa.
  • Non resta che servire il coniglio in umido con salsa alle olive.

Note

Se la salsa vi sembra troppo densa, basta aggiungere un po' di acqua (e aggiustare di sale).
Se la salsa vi sembra troppo liquida, basta aggiungere un po' di maizena.

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