Cipolle al forno su riduzione di aceto balsamico.
Con la ricetta delle cipolle al forno posto anche quella della riduzione di aceto balsamico. A casa mia l’aceto balsamico ha sostituito totalmente l’aceto di vino e di mele nel condimento a crudo. Relego gli aceti “normali” a qualche preparazione a caldo (se una ricetta prevede la cottura con dell’aceto, allora uso quello normale) e per pulire l’acciaio (funziona, lo giuro!). Ma la salsa di aceto balsamico, poi… chi l’ha inventata è un genio! Mai provata con le cipolle al forno? Tra l’altro è una ricetta molto ipocalorica, in linea con le diete post natale e pre-costume 😉
cipolle
olio extravergine di oliva
sale
Ho sbucciato le cipolle, le ho sciacquate in acqua corrente e le ho messe in una pirofila da forno con abbondante olio extravergine di oliva e un po’ d’acqua.
Ho coperto la pirofila con la carta stagnola e le infornate a forno già caldo a 220° C per circa 45 min.
Per assicurarmi della cottura le ho inforchettate.
Le ho fatte freddare e poi le ho condite con sale e salsa di aceto balsamico.
Ricetta Cipolle al Forno
Cipolle al Forno
Ingredienti
- cipolle
- olio extravergine di oliva
- sale
Istruzioni
- Ho sbucciato le cipolle, le ho sciacquate in acqua corrente e le ho messe in una pirofila da forno con abbondante olio extravergine di oliva e un po’ d’acqua.
- Ho coperto la pirofila con la carta stagnola e le infornate a forno già caldo a 220° C per circa 45 min.
- Per assicurarmi della cottura le ho inforchettate.
- Le ho fatte freddare e poi le ho condite con sale e salsa di aceto balsamico.
Note
Consulenze e Mentoring

Se la ricetta non ti basta, e vuoi approfondire e capire come migliorare… posso aiutarti con il servizio di consulenze-mentoring. Io e te in videoconferenza. Prova a vedere se può interessarti (clic)
1 cucchiaino di acqua
20 zucchero semolato
Ho mescolato 100 ml di aceto balsamico in un pentolino con un cucchiaino di acqua e 20 g di zucchero semolato.
Ho fatto ridurre della metà il liquido su fuoco vivace.
Ho lasciato raffreddare prima di utilizzarla.
Ricetta Salsa di Aceto Balsamico
Salsa di Aceto Balsamico
Ingredienti
- 100 ml aceto balsamico
- 1 cucchiaino di acqua
- 20 zucchero semolato
Istruzioni
- Ho mescolato 100 ml di aceto balsamico in un pentolino con un cucchiaino di acqua e 20 g di zucchero semolato.
- Ho fatto ridurre della metà il liquido su fuoco vivace.
- Ho lasciato raffreddare prima di utilizzarla.
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