Cestini di Pane

cestini di pane

I cestini di pane, quelli fatti con la pasta di pane intrecciata e cotta sono dei perfetti centrotavola riutilizzabili più volte (se il commensale non comincia a smangiucchiarlo! 😛 ). Una volta ho visto una trasmissione in cui c’era una tipa bravissima che faceva dei cestini di pane talmente belli da sembrare finti. Mischiava farine diverse, li impreziosiva con semi di finocchio o di sesamo, otteneva delle colorazioni lucenti, sapete quel colore marrone scuro e lucido tipico dei Bratzel? Proprio quello. Insomma la tipa ci sapeva fare. Peccato che non mi ricordi la sua ricetta né il suo procedimento. Adesso mi piacerebbe rifarli, ma in quel momento lì guardo quella trasmissione come si guarderebbe un documentario su dei decoratori di ceramiche: pensi che sono bravissimi, che il risultato che ottengono è bellissimo ma che tu non ti ci metterai mai!!! Però prima o poi farò i braztel seguendo al ricetta del link e vi dirò 😀 Invece ADESSO mi viene voglia di fare dei cestini di pane, ma visto che non sono all’altezza di farli come lei, faccio questi altri (con il pan carrè), decisamente più rapidi dei precedenti. Sono delle mini fondine, oserei dire finger food, per accogliere dei funghi trifolati o delle melanzane al funghetto o un’insalata di cavolfiore

Il vantaggio di questi cestini di pane è che sono rapidissimi da fare e sono buoni come può esserlo il pan carrè tostato con un po’ d’olio.

Pratici per impolpare il menù e per presentare delle verdure.

Ricetta Cestini di Pane

Cestini di Pan Carrè

Tempo totale15 min
Portata: Base
Cucina: Francese, Italiana
Keyword: base, cestini
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • pan carrè senza la crosta
  • olio

Istruzioni

  • Ho acceso il forno a 200° C.
  • Ho unto per bene il pan carrè con l’olio. Ho ritagliato il pane con una tazza e ho infilato i dischi di pane dentro le formine per i muffin.
  • Ho messo in forno a far tostare.

 

1K Condivisioni
Ti potrebbero anche interessare
Pane fatto in Casa (Vero)

Pane fatto in Casa (Vero)

Buono come il pane. FINALMENTE un pane fatto in casa vero, con la crosta croccante tutt’intorno, la mollica…
alveolatura croissant francesi

Croissant Francesi Classici

Voilà… un paio di anni fa non avrei proprio creduto di scrivere questo post. I croissant francesi (quelli…
pane nero: pane con farina di segale

Pane Nero (VERO) fatto in casa

Lo so! Fare il pane buono da tanta soddisfazione 😀 Io ho una specie di shopping compulsivo per…
Brioche francese

Brioche Francese Nanterre

Brioche Francese. Brioche Nanterre: è così che si chiama la brioche francese con questa forma. Paese che vai usanza…