Carciofi ripieni di salsiccia.
Il Tradimento…
ho scoperto che c’è una categoria di traditori che non viene criticata dalla società. Tutt’altro… questi traditori vengono portati a esempio positivo a mariti e mogli da suoceri, nuore e generi.
Quando pensiamo più a ricevere che a dare,
quando la realizzazione dell’altro fa insorgere invidia piuttosto che gioia,
quando pensiamo solo a noi stessi e alle nostre esigenze,
ecco che il traditore di se stesso diventa il compagno ideale (amore, amicizia o lavoro non fa differenza)…
Il traditore di se stesso tradisce i propri desideri e i propri sentimenti.
Il traditore di se stesso si carica di troppi impegni.
Il traditore di se stesso mette da parte il proprio sentire a vantaggio dei desideri e della volontà di chi gli sta accanto, mettendo il bene dell’altro davanti al proprio…
Ma almeno, tutto questo ti fa stare bene?
Se faccio i carciofi ripieni di salsiccia, li tradisco o li esalto? 😉
Cucino spesso carciofi, e questo diario ne è testimone: carciofi alla romana, carciofi fritti di Pellegrino Artusi, persico ai carciofi, abbacchio e carciofi in fricassea, nidi di pasta cuori di carciofo e pancetta, …
7 carciofi
200 g di macinato di suino
1 pugno di prezzemolo tritato
2 cucchiai di pan grattato
1 pugno di parmigiano grattugiato
sale
olio
limone
Ho preparato la farcia del carciofo unendo in una ciotola il macinato di suino, il prezzemolo tritato, il pan grattato, il parmigiano, il sale e abbondante olio.
Ho pulito i carciofi spuntandoli a 3/4 dalla base, eliminando le foglie esterne più dure e quelle centrali spinose e togliendo la “barba” interna.
Ho tagliato il gambo del carciofo molto vicino all’attaccatura del fiore.
Ho strofinato bene il carciofo pulito con un limone.
Ho riempito i carciofi puliti con la farcia preparata e li ho messi nella pentola a pressione a testa in sù.
Ho bagnato il fondo della pentola a pressione con un velo d’acqua.
Ho aggiunto un po’ di aceto, ho spremuto sopra i carciofi 1 limone e ho passato un filo d’olio.
Ho chiuso la pentola a pressione e ho fato cuocere per 12 minuti dal fischio.
Ricetta Carciofi Ripieni di Salsiccia
Carciofi Ripieni di Salsiccia
Ingredienti
- 7 carciofi
- 200 g di macinato di suino
- 1 pugno di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di pan grattato
- 1 pugno di parmigiano grattugiato
- sale
- olio
- limone
Istruzioni
- Ho preparato la farcia del carciofo unendo in una ciotola il macinato di suino, il prezzemolo tritato, il pan grattato, il parmigiano, il sale e abbondante olio.
- Ho pulito i carciofi spuntandoli a 3/4 dalla base, eliminando le foglie esterne più dure e quelle centrali spinose e togliendo la “barba” interna.
- Ho tagliato il gambo del carciofo molto vicino all’attaccatura del fiore.
- Ho strofinato bene il carciofo pulito con un limone.
- Ho riempito i carciofi puliti con la farcia preparata e li ho messi nella pentola a pressione a testa in sù.
- Ho bagnato il fondo della pentola a pressione con un velo d’acqua.
- Ho aggiunto un po' di aceto, ho spremuto sopra i carciofi 1 limone e ho passato un filo d’olio.
- Ho chiuso la pentola a pressione e ho fato cuocere per 12 minuti dal fischio.
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