Caprese

Caprese

La Caprese. La caprese è italiana anche nei colori. Colori e sapori del posto dove si mangia meglio al mondo 😀

ehhhhhh, lo so, lo so: manco da molto e magari avrei pure potuto postare qualcosa di più elaborato, o di originale, per un ritorno trionfale! E invece no: una banalissima caprese… Ma forse, confessando di aver traslocato, di aver cambiato cucina, di non avere ancora trovato il posto adatto per le foto, di avere avuto problemi con la linea del telefono, e di non avere avuto la voglia (e neppure il tempo) di cucinare…

Lascio questa poesia, che tutti conosciamo, e che in questo periodo ci sta tutta… proprio come questa caprese! Basta non confondersi tra caprese e torta caprese (qui per la ricetta). La torta è un pochino più elaborata e bisogna accendere il forno, ma quando la addenti ti godi la vita. Con la caprese (questa) mangi e ti godi la vita perché non accendi neanche un fornello e mangi come un re.

Trionfo di Bacco e Arianna
(Quant’è bella giovinezza)

Quant’è bella giovinezza
che si fugge tuttavia!
Chi vuol esser lieto, sia:
di doman non c’è certezza.
Quest’è Bacco e Arianna
belli, e l’un dell’altro ardenti:
perché ‘l tempo fugge e inganna,
sempre insieme stan contenti.
Queste ninfe ed altre genti
sono allegre tuttavia.
Chi vuol esser lieto, sia:
di doman non c’è certezza.
Questi lieti satiretti,
delle ninfe innamorati,
per caverne e per boschetti
han lor posto cento agguati;
or da Bacco riscaldati,
ballon, salton tuttavia.
Ch vuoi esser lieto, sia:
di doman non c’è certezza.
Queste ninfe anche hanno caro
da lor esser ingannate:
non può fare a Amor riparo,
se non gente rozze e ingrate:
ora insieme mescolate
suonon, canton tuttavia.
Chi vuoi esser lieto, sia:
di doman non c’è certezza.

Ancora una ricetta?  Melanzane alla Parmigiana

(Lorenzo De’ Medici 15° secolo)

Ricetta Caprese

Caprese

Tempo totale15 min
Porzioni: 2
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • 2 pomodori tondi e grandi
  • 1 mozzarella
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
  • olio extravergine di oliva
  • olive verdi e nere
  • basilico

Istruzioni

  • Tagliare a fette i pomodori e la mozzarella.
  • Condire.
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