Calamari Ripieni

calamari ripieni
Calamari ripieni. Ecco… regalami dei calamari ripieni. Niente fiori, musica, capi d’abbigliamento, oggetti vari per la cucina e per la casa, libri, gioielli… Niente, io non voglio niente. Nessun regalo. Almeno da chi mi sta accanto, dagli amici veri. Troppo facile cavarsela spendendo soldi, troppo poco impegnativo… (quello che mi serve, o che mi piace, me lo so comprare da me).
Eh, lo so… sarò pure impegnativa, ma nelle relazioni in cui credo do il massimo e chiedo il meglio: Tempo. Voglio tempo da trascorrere insieme, per parlare, per litigare, per stare insieme senza dirsi una parola, per vedere un posto nuovo, per leggere lo stesso libro, per cucinare insieme, per piangere, per ridere…
Se c’è questo i regali sono superflui, no? I calamari ripieni invece sono sempre graditi 😉 riempiamoli dei loro tentacoli, di pan grattato e di gamberetti. Condiamo il tutto con olio, aglio e prezzemolo e cuociamoli in forno per una mezz’oretta. Se me lo fai mi regali il tempo di cui hai avuto bisogno per farli, mi regali l’amore che hai usato per cucinarli e mi offri una cenetta da regina 😉 Cucinare per una donna è il migliore dei regali che le si possa fare.

4 calamari di media grandezza
100 g gamberetti precotti
2 cucchiai di pan grattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 spicchi d’aglio
olio

Ho pulito i calamari e tritato i tentacoli.
Ho tostato il pan grattato al quale, a metà tostatura, ho aggiunto il trito di tentacoli e i gamberetti precotti.
Fuori dal fuoco ho aggiunto l’aglio e il prezzemolo tritati, il sale, il pepe appena macinato e per far amalgamare il tutto ho aggiunto dell’olio.
Con questa farcia ho riempito i calamari che poi ho chiuso con uno stuzzicadenti.
Ho messo in una pirofila da forno, ho bagnato con un po’ d’olio, ho salato e pepato. In forno a 170 °C per circa 25 minuti.

Ancora una ricetta?  Insalata di Uva e Surimi

Ricetta Calamari Ripieni

Calamari Ripieni

Tempo totale1 h
Porzioni: 2
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • 4 calamari di media grandezza
  • 100 g gamberetti precotti
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio

Istruzioni

  • Ho pulito i calamari e tritato i tentacoli.
  • Ho tostato il pan grattato al quale, a metà tostatura, ho aggiunto il trito di tentacoli e i gamberetti precotti.
  • Fuori dal fuoco ho aggiunto l’aglio e il prezzemolo tritati, il sale, il pepe appena macinato e per far amalgamare il tutto ho aggiunto dell’olio.
  • Con questa farcia ho riempito i calamari che poi ho chiuso con uno stuzzicadenti.
  • Ho messo in una pirofila da forno, ho bagnato con un po’ d’olio, ho salato e pepato. In forno a 170 °C per circa 25 minuti.
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