Asparagi Mimosa

asparagi mimosa

Asparagi mimosa.

Gli asparagi mimosa sono un piatto facile facile e dall’accostamento talmente intuitivo che credo si prepari in tutta Italia. Vietato lasciarsi distrarre dal nome “esotico” (Mimosa di asparagi o asparagi mimosa, se preferite): si tratta sempre degli “asparagi con l’ovetto sodo” che prepara mia madre. Le mimose sono in fiore e se andiamo a are una gita nei prati possiamo tornare a casa con un bel mazzolino di asparagi. L’uovo sodo sbriciolato sopra glia sparagi lessati rende bene l’immagine di una mimosa che ha perso i suoi fiori… insomma trovo che il nome di questo piatto sia talmente azzeccato da essere banale eppure  me lo doveva dire “il cucchiaio d’argento” 😉

500 g di asparagi
2 uova
1 pugno di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale

Ho tolto agli asparagi la parte dura e legnosa del gambo.
Li ho lessati in acqua salata per 15 minuti.
Nel frattempo ho preparato 2 uova sode (cuocerli in acqua che ha raggiunto il bollore e lo mantiene dolcemente per 10 minuti precisi) che ho sminuzzato insieme al prezzemolo.
Ho scolato gli asparagi e li ho conditi con il trito di uova e prezzemolo.
Ho aggiunto un giro di olio extravergine di oliva.

Ricetta Asparagi Mimosa

Asparagi Mimosa

Tempo totale30 min
Porzioni: 2
Chef: Diario di Cucina (Paola)

Ingredienti

  • 500 g di asparagi
  • 2 uova
  • 1 pugno di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Ho tolto agli asparagi la parte dura e legnosa del gambo.
  • Li ho lessati in acqua salata per 15 minuti.
  • Nel frattempo ho preparato 2 uova sode (cuocerli in acqua che ha raggiunto il bollore e lo mantiene dolcemente per 10 minuti precisi) che ho sminuzzato insieme al prezzemolo.
  • Ho scolato gli asparagi e li ho conditi con il trito di uova e prezzemolo.
  • Ho aggiunto un giro di olio extravergine di oliva.