Asparagi mimosa.
Gli asparagi mimosa sono un piatto facile facile e dall’accostamento talmente intuitivo che credo si prepari in tutta Italia. Vietato lasciarsi distrarre dal nome “esotico” (Mimosa di asparagi o asparagi mimosa, se preferite): si tratta sempre degli “asparagi con l’ovetto sodo” che prepara mia madre. Le mimose sono in fiore e se andiamo a are una gita nei prati possiamo tornare a casa con un bel mazzolino di asparagi. L’uovo sodo sbriciolato sopra glia sparagi lessati rende bene l’immagine di una mimosa che ha perso i suoi fiori… insomma trovo che il nome di questo piatto sia talmente azzeccato da essere banale eppure me lo doveva dire “il cucchiaio d’argento” 😉
500 g di asparagi
2 uova
1 pugno di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
Ho tolto agli asparagi la parte dura e legnosa del gambo.
Li ho lessati in acqua salata per 15 minuti.
Nel frattempo ho preparato 2 uova sode (cuocerli in acqua che ha raggiunto il bollore e lo mantiene dolcemente per 10 minuti precisi) che ho sminuzzato insieme al prezzemolo.
Ho scolato gli asparagi e li ho conditi con il trito di uova e prezzemolo.
Ho aggiunto un giro di olio extravergine di oliva.
Ricetta Asparagi Mimosa
Asparagi Mimosa
Ingredienti
- 500 g di asparagi
- 2 uova
- 1 pugno di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Istruzioni
- Ho tolto agli asparagi la parte dura e legnosa del gambo.
- Li ho lessati in acqua salata per 15 minuti.
- Nel frattempo ho preparato 2 uova sode (cuocerli in acqua che ha raggiunto il bollore e lo mantiene dolcemente per 10 minuti precisi) che ho sminuzzato insieme al prezzemolo.
- Ho scolato gli asparagi e li ho conditi con il trito di uova e prezzemolo.
- Ho aggiunto un giro di olio extravergine di oliva.
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