Ricetta e preparazione dell’aperol sour By Pisco.
Pausa pranzo di un giorno un pò speciale: ho la macchinetta fotografica con me.
E’ che il mio amico Pisco ha deciso di mantenere una promessa: partecipare attivamente al blog.
Il mio amico Pisco è un barman provetto, anzi è molto più barman di quanto io sia cuoca.
Quindi ci organizziamo, prendiamo accordi e ci vediamo per pranzo a quel pub aperto anche a pranzo. Lui conosce molto bene i proprietari, talmente bene da permettersi di mettersi dietro il bancone, mettersi la cravatta dentro la camicia, avvoltolarsi le maniche e… cominciare. Mi prepara quello che secondo lui è l’aperitivo per eccellenza: fresco e poco alcolico. Mi prepara l’ Aperol Sour. Buoni e dolci questi sour, qui c’è anche la ricetta del Pisco Sour, ma il pisco è decisamente più alcolico dell’aperol. Se siete stanchi del solito spritz potete provare l’aperol sour.
6 parti di aperol
2 parti di zucchero liquido (Se non si ha lo zucchero liquido prepararselo mescolando 1 kg di zucchero in 1/2 litro di acqua e facendolo sciogliere tutto).
2 parti di succo di limone o di lime
ghiaccio
2 gocce di angostura (bitter all’arancia)
Riempire il bicchiere di ghiaccio, aggiungere l’aperol, lo zucchero liquido e il succo di limone. Shakerare. Aggiungere l’angostura. Decorare e servire.
Ricetta Aperol Sour
Aperol Sour
Ingredienti
- 6 parti di aperol
- 2 parti di zucchero liquido Se non si ha lo zucchero liquido prepararselo mescolando 1 kg di zucchero in 1/2 litro di acqua e facendolo sciogliere tutto.
- 2 parti di succo di limone o di lime
- ghiaccio
- 2 gocce di angostura bitter all’arancia
Istruzioni
- Riempire il bicchiere di ghiaccio, aggiungere l’aperol, lo zucchero liquido e il succo di limone. Shakerare. Aggiungere l’angostura. Decorare e servire.
Note
Per questo aperitivo il bicchiere più adatto è l’old-fashion o il rock basso.
Consulenze e Mentoring

Se la ricetta non ti basta, e vuoi approfondire e capire come migliorare… posso aiutarti con il servizio di consulenze-mentoring. Io e te in videoconferenza. Prova a vedere se può interessarti (clic)