Alici Fritte nella Pasta Cresciuta

alici fritte nella pasta cresciuta

Anche a voi i sogni vi portano a spasso nel tempo? Ultimamente mi capita di sognare i miei ex-compagni di classe del liceo in situazioni vissute all’università e viceversa, parliamo tutti in francese e viviamo contemporaneamente in tutti e cinque i continenti. Ah… sono sicura che il mio cervello voglia dirmi qualche cosa! Ma cosa??!!

Alici fritte nella pasta cresciuta.

Post super corto, so! Ma da qualche tempo le cose hanno preso velocità e non riesco ad aggiornare il blog come vorrei (aimé!). Ma non mi prendo pena: è un momento passeggero perché, prima o poi, ritroverò l’organizzazione che serve. Eppure sono sicura che i miei sogni di adesso abbiano qualcosa a che vedere con tutto questo casino…

Intanto vi lascio la ricetta delle alici fritte nella pasta cresciuta. E’ una ricetta alternativa delle alici fritte in pastella per due motivi:

  1. le alici sono quelle sott’olio
  2. la pastella è una pasta lievitata che avvolge le alici

Queste alici fritte nella pasta cresciuta le vedo bene in un aperitivo 😉

 

Ingredienti: per 6 persone
300 g di farina
3,5 dl acqua tiepida
12 g di lievito di birra
50 g di filetti di acciuga sott’olio
olio di arachide per friggere
sale

Tempo di preparazione: 30 minuti (+ 2 ore di lievitazione)

Preparazione:
Versate la farina in una grossa ciotola, formate una fontana, sbriciolate al centro il lievito e versate a filo 3,5 dl abbondanti di acqua tiepida. Impastate gli ingredienti, unite una presa di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprite la ciotola e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Sgocciolate le acciughe dall’olio, tamponate con carta assorbente da cucina e spezzettate in 2-3 pezzi. Mescolate leggermente la pasta per sgonfiarla, spargete sulla superficie i pezzetti di acciuga e , usando 2 cucchiai leggermente bagnati, prelevare poca pastella facendo in modo che l’acciuga sia coperta dall’impasto. Lasciate cadere la pastella in una padella con abbondante olio per frittura caldo e cuocete pochi pezzi di pasta alla volta finché risultano gonfi e dorati. Scolateli e lasciateli sgocciolare su carta assorbente. Tenere in caldo a 120° C fino al momento di servire. Servire con fettine di salumi.

Ricetta Alici Fritte nella Pasta Cresciuta

Alici Fritte nella Pasta Cresciuta

Preparazione30 min
Tempo totale2 h 30 min
Porzioni: 6
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 3,5 dl acqua tiepida
  • 12 g di lievito di birra
  • 50 g di filetti di acciuga sott’olio
  • olio di arachide per friggere
  • sale

Istruzioni

  • Versate la farina in una grossa ciotola, formate una fontana, sbriciolate al centro il lievito e versate a filo 3,5 dl abbondanti di acqua tiepida.
  • Impastate gli ingredienti, unite una presa di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  • Coprite la ciotola e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore.
  • Sgocciolate le acciughe dall’olio, tamponate con carta assorbente da cucina e spezzettate in 2-3 pezzi.
  • Mescolate leggermente la pasta per sgonfiarla, spargete sulla superficie i pezzetti di acciuga e , usando 2 cucchiai leggermente bagnati, prelevare poca pastella facendo in modo che l’acciuga sia coperta dall’impasto.
  • Lasciate cadere la pastella in una padella con abbondante olio per frittura caldo e cuocete pochi pezzi di pasta alla volta finché risultano gonfi e dorati.
  • Scolateli e lasciateli sgocciolare su carta assorbente.
  • Tenere in caldo a 120° C fino al momento di servire.

Note

Servire con fettine di salumi.
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