Alici Fritte nella Pasta Cresciuta

alici fritte nella pasta cresciuta

Anche a voi i sogni vi portano a spasso nel tempo? Ultimamente mi capita di sognare i miei ex-compagni di classe del liceo in situazioni vissute all’università e viceversa, parliamo tutti in francese e viviamo contemporaneamente in tutti e cinque i continenti. Ah… sono sicura che il mio cervello voglia dirmi qualche cosa! Ma cosa??!!

Alici fritte nella pasta cresciuta.

Post super corto, so! Ma da qualche tempo le cose hanno preso velocità e non riesco ad aggiornare il blog come vorrei (aimé!). Ma non mi prendo pena: è un momento passeggero perché, prima o poi, ritroverò l’organizzazione che serve. Eppure sono sicura che i miei sogni di adesso abbiano qualcosa a che vedere con tutto questo casino…

Intanto vi lascio la ricetta delle alici fritte nella pasta cresciuta. E’ una ricetta alternativa delle alici fritte in pastella per due motivi:

  1. le alici sono quelle sott’olio
  2. la pastella è una pasta lievitata che avvolge le alici

Queste alici fritte nella pasta cresciuta le vedo bene in un aperitivo 😉

 

Ingredienti: per 6 persone
300 g di farina
3,5 dl acqua tiepida
12 g di lievito di birra
50 g di filetti di acciuga sott’olio
olio di arachide per friggere
sale

Tempo di preparazione: 30 minuti (+ 2 ore di lievitazione)

Preparazione:
Versate la farina in una grossa ciotola, formate una fontana, sbriciolate al centro il lievito e versate a filo 3,5 dl abbondanti di acqua tiepida. Impastate gli ingredienti, unite una presa di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprite la ciotola e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Sgocciolate le acciughe dall’olio, tamponate con carta assorbente da cucina e spezzettate in 2-3 pezzi. Mescolate leggermente la pasta per sgonfiarla, spargete sulla superficie i pezzetti di acciuga e , usando 2 cucchiai leggermente bagnati, prelevare poca pastella facendo in modo che l’acciuga sia coperta dall’impasto. Lasciate cadere la pastella in una padella con abbondante olio per frittura caldo e cuocete pochi pezzi di pasta alla volta finché risultano gonfi e dorati. Scolateli e lasciateli sgocciolare su carta assorbente. Tenere in caldo a 120° C fino al momento di servire. Servire con fettine di salumi.

Ancora una ricetta?  Cozze Gratinate

Ricetta Alici Fritte nella Pasta Cresciuta

Alici Fritte nella Pasta Cresciuta

Preparazione30 minuti
Tempo totale2 ore 30 minuti
Porzioni: 6
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 3,5 dl acqua tiepida
  • 12 g di lievito di birra
  • 50 g di filetti di acciuga sott’olio
  • olio di arachide per friggere
  • sale

Istruzioni

  • Versate la farina in una grossa ciotola, formate una fontana, sbriciolate al centro il lievito e versate a filo 3,5 dl abbondanti di acqua tiepida.
  • Impastate gli ingredienti, unite una presa di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  • Coprite la ciotola e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore.
  • Sgocciolate le acciughe dall’olio, tamponate con carta assorbente da cucina e spezzettate in 2-3 pezzi.
  • Mescolate leggermente la pasta per sgonfiarla, spargete sulla superficie i pezzetti di acciuga e , usando 2 cucchiai leggermente bagnati, prelevare poca pastella facendo in modo che l’acciuga sia coperta dall’impasto.
  • Lasciate cadere la pastella in una padella con abbondante olio per frittura caldo e cuocete pochi pezzi di pasta alla volta finché risultano gonfi e dorati.
  • Scolateli e lasciateli sgocciolare su carta assorbente.
  • Tenere in caldo a 120° C fino al momento di servire.

Note

Servire con fettine di salumi.

Consulenze e Mentoring

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Se la ricetta non ti basta, e vuoi approfondire e capire come migliorare… posso aiutarti con il servizio di consulenze-mentoring. Io e te in videoconferenza. Prova a vedere se può interessarti (clic)

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