Alici Fritte nella Pasta Cresciuta

alici fritte nella pasta cresciuta

Anche a voi i sogni vi portano a spasso nel tempo? Ultimamente mi capita di sognare i miei ex-compagni di classe del liceo in situazioni vissute all’università e viceversa, parliamo tutti in francese e viviamo contemporaneamente in tutti e cinque i continenti. Ah… sono sicura che il mio cervello voglia dirmi qualche cosa! Ma cosa??!!

Alici fritte nella pasta cresciuta.

Post super corto, so! Ma da qualche tempo le cose hanno preso velocità e non riesco ad aggiornare il blog come vorrei (aimé!). Ma non mi prendo pena: è un momento passeggero perché, prima o poi, ritroverò l’organizzazione che serve. Eppure sono sicura che i miei sogni di adesso abbiano qualcosa a che vedere con tutto questo casino…

Intanto vi lascio la ricetta delle alici fritte nella pasta cresciuta. E’ una ricetta alternativa delle alici fritte in pastella per due motivi:

  1. le alici sono quelle sott’olio
  2. la pastella è una pasta lievitata che avvolge le alici

Queste alici fritte nella pasta cresciuta le vedo bene in un aperitivo 😉

 

Ingredienti: per 6 persone
300 g di farina
3,5 dl acqua tiepida
12 g di lievito di birra
50 g di filetti di acciuga sott’olio
olio di arachide per friggere
sale

Tempo di preparazione: 30 minuti (+ 2 ore di lievitazione)

Preparazione:
Versate la farina in una grossa ciotola, formate una fontana, sbriciolate al centro il lievito e versate a filo 3,5 dl abbondanti di acqua tiepida. Impastate gli ingredienti, unite una presa di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprite la ciotola e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Sgocciolate le acciughe dall’olio, tamponate con carta assorbente da cucina e spezzettate in 2-3 pezzi. Mescolate leggermente la pasta per sgonfiarla, spargete sulla superficie i pezzetti di acciuga e , usando 2 cucchiai leggermente bagnati, prelevare poca pastella facendo in modo che l’acciuga sia coperta dall’impasto. Lasciate cadere la pastella in una padella con abbondante olio per frittura caldo e cuocete pochi pezzi di pasta alla volta finché risultano gonfi e dorati. Scolateli e lasciateli sgocciolare su carta assorbente. Tenere in caldo a 120° C fino al momento di servire. Servire con fettine di salumi.

Ancora una ricetta?  Pasta e Vongole senza sabbia

Ricetta Alici Fritte nella Pasta Cresciuta

Alici Fritte nella Pasta Cresciuta

Preparazione30 minuti
Tempo totale2 ore 30 minuti
Porzioni: 6
Chef: Diario di Cucina - Paola

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 3,5 dl acqua tiepida
  • 12 g di lievito di birra
  • 50 g di filetti di acciuga sott’olio
  • olio di arachide per friggere
  • sale

Istruzioni

  • Versate la farina in una grossa ciotola, formate una fontana, sbriciolate al centro il lievito e versate a filo 3,5 dl abbondanti di acqua tiepida.
  • Impastate gli ingredienti, unite una presa di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  • Coprite la ciotola e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore.
  • Sgocciolate le acciughe dall’olio, tamponate con carta assorbente da cucina e spezzettate in 2-3 pezzi.
  • Mescolate leggermente la pasta per sgonfiarla, spargete sulla superficie i pezzetti di acciuga e , usando 2 cucchiai leggermente bagnati, prelevare poca pastella facendo in modo che l’acciuga sia coperta dall’impasto.
  • Lasciate cadere la pastella in una padella con abbondante olio per frittura caldo e cuocete pochi pezzi di pasta alla volta finché risultano gonfi e dorati.
  • Scolateli e lasciateli sgocciolare su carta assorbente.
  • Tenere in caldo a 120° C fino al momento di servire.

Note

Servire con fettine di salumi.

Consulenze e Mentoring

Consulenze - Mentoring

Se la ricetta non ti basta, e vuoi approfondire e capire come migliorare… posso aiutarti con il servizio di consulenze-mentoring. Io e te in videoconferenza. Prova a vedere se può interessarti (clic)

28 Condivisioni
0 0 voti
Article Rating
Subscribe
Notificami
guest
1 Comment
Newest
Oldest Most Voted
Feedback in linea
Vedi tutti i commenti
Ti potrebbero anche interessare
Pane fatto in Casa (Vero)

Pane fatto in Casa (Vero)

Buono come il pane. FINALMENTE un pane fatto in casa vero, con la crosta croccante tutt’intorno, la mollica…
Pesche dolci della domenica come in pasticceria

Pesche Dolci della pasticceria

Per il mio compleanno (oggi sono 45 🎊🎉🛍 ) mi sono preparata le pesche dolci della pasticceria. Ma è…
croissant francesi alveolatura interna

Croissant Francesi Classici

Voilà… un paio di anni fa non avrei proprio creduto di scrivere questo post. I croissant francesi (quelli…
fetta pane pasta madre solida

Pane con Pasta madre solida

Il pane con la pasta madre solida ha il potenziale di raggiungere la perfezione: crosta croccante e friabile,…
pane lievito madre sourdough bread

Everyday Pane con lievito madre

Per riuscire questa ricetta dell’everyday pane con lievito madre (pane con lievito madre per tutti i giorni) mi…